Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überschrift in Userform

Überschrift in Userform
04.08.2003 22:33:06
Stefan Glander
Hallo liebe Excelgemeinde,
kann mir jemand verraten wie ich in einem UF die oberste Zeille ausblenden kann?
MfG
Stefan

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überschrift in Userform
04.08.2003 22:36:54
Knut
Wenn du meinst die Titelleiste auszublenden, benötigst du
ein API- Funktion.
Knut

AW: Überschrift in Userform
04.08.2003 22:41:07
Stefan Glander
Danke für Deine schnelle Antwort Knut.
Doch nun mein Problem: Was ist den nun wieder eine API Funktion, wie sieht die aus, wo schreibe ich die hin ?
MfG
Stefan

AW: Überschrift in Userform
04.08.2003 22:46:37
Knut
Da findest du sicher was in der Recherche/Archiv.
Ich selbst beantworte Fragen zu API nur noch allgemein,
weil das meist zu endlosen Threads führt.
Hier ein guter Link:
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Knut

Anzeige
AW: Trotzdem vielen Dank
04.08.2003 22:49:24
Stefan Glander
Danke Knut
Stefan

AW: Überschrift in Userform
04.08.2003 23:03:23
Ivan
Hi Stefan
warum möchtest du die sie ausblenden?
damit man sie nicht schließen kann? mit dem X
falls du es nicht so gemeint hast
dann lösche meinen beitrag wieder!:)lol
'userform schliessen verhindern X

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = False
End Sub

aber vorsicht du brauchst auch einen schließen button
sonst kannst du sie nicht schließen.
Privat Sub Ende_Klick()
Unload me
End Sub

gruss
ivan

AW: Überschrift in Userform
04.08.2003 23:05:43
Stefan Glander
Super..... DAAAAAAAAAAAAAAAAAAnke
Stefan

Anzeige
AW: nachtrag
04.08.2003 23:05:55
Ivan
statt Cancel = False
Cancel = True
war ein kleiner schreibfehler.

AW: Meine Button ?????
04.08.2003 23:22:09
Stefan Glander
Lieber Knut,
also das " x " ist deaktiviert, aber leider auch meine Commandbutton mit denen ich auf einzelne Tabellenblätter springe.
Mfg
Stefan

AW: Meine Button ?????
04.08.2003 23:40:03
Ivan
HI Stefan
gib buttons in die userform oder
in eine combobox wenn es zu viele werden.
weise der combobox einen RowSource zu irgend wo auf der tabelle
mit Tabelle1 Tabelle2 usw.
dann bastelst du ein macro gibst es
in eine if abfrage rein.
gruss
ivan

AW: Meine Button ?????
04.08.2003 23:45:05
Stefan Glander
Hallo Knut,
ich habe mich bestimmt falsch augedrückt.
Meine CommandButtons fünktionieren, auch wenn ich den Code für das " X " nur schließt sich das UF nicht und somit sehe ich nicht was hinter dem UF passiert. Sprich das uf soll sich schliessen wenn ich z.b. folgenden Code eingebe:

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Nach Zeit").Select
ActiveSheet.Range("A2").Select
Unload Me
End Sub

Wie muss ich den Code erweitern
Liebe Grüsse Stefan

Anzeige
AW: Meine Button ?????
04.08.2003 23:55:30
Knut
Du wolltest also nur das Schließen übers Schließkreuz verhindern,
warum hast du das nicht gleich geschrieben?

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = True
End Sub

Knut

AW: Meine Button ?????
05.08.2003 00:13:15
Ivan
Hi Stefan
wenn ich richtig verstehe möchtest du zuerst die userform schließen
und dann selectieren.
dreh den code nur um.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
Worksheets("Nach Zeit").Select
ActiveSheet.Range("A2").Select
End Sub

gruss
ivan

Anzeige
AW: Meine Button ?????
05.08.2003 00:51:24
Stefan Glander
Hallo Ivan,
habe mit Eurer Hilfe und etwas selbstprobieren den Weg gefunden:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm2  // anstatt unload mw
Worksheets("Nach Zeit").Select
ActiveSheet.Range("A2").Select
End Sub

Viele Grüsse
Stefan

AW: Sorry Knut
05.08.2003 00:52:15
Stefan Glander
Liebe Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige