Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

für die profis:kann man diese makro optimieren?

für die profis:kann man diese makro optimieren?
04.08.2003 22:43:14
bernd
n'abend zusammen. ich habe mir ein makro geschrieben,was abhängig von der mausposition ein makro startet oder nicht. ist die mausposition im bereich d15 bis d50 fängt das programm an, die systemzeit test.txt zu prüfen. sobald sich die datei geändert hat wird das makro test gestartet.
die timer funktion musste ich einbauen, damit das programm, welches die textdatei schreibt sich nicht mit excel duelliert.
oberflächlich funktioniert das makro gut doch im betrieb schmiert es häufig ab ( stapelspeicherprobleme). deshalb meine frage: kann man das makro noch optimieren?
danke im vorraus für eure hilfe
______________________________________________________________________________

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal target As Range)
Dim zeit1, zeit2 As Date
If Not Intersect(Range(ActiveCell.Address), Range("D15:D50")) Is Nothing Then
If Range("C1").Value = 1 Then
Range("C1").Value = 11
Application.EnableEvents = False
zeit1 = Format(FileDateTime("C:\test.txt"), "hh:mm:ss")
Do
Start = Timer
Do While Timer < Start + 1
DoEvents
Loop
Ende = Timer
If Not Intersect(Range(ActiveCell.Address), Range("A1:D14")) Is Nothing Then
Range("C1").Value = 1
Application.EnableEvents = True
End
End If
zeit2 = Format(FileDateTime("C:\test.txt"), "hh:mm:ss")
Loop While zeit2 <= zeit1
Start = Timer
Do While Timer < Start + 2
DoEvents
Loop
Ende = Timer
Application.Run "test"
End If
End If
Application.EnableEvents = True
If Range("C1").Value = 11 Then
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("D16").Select
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: für die profis:kann man diese makro optimieren?
04.08.2003 22:50:08
Jochen
Ist das jetzt sowas wie versteckte Kamera, oder was soll das?
Jochen

ich kann dein kommentar nicht verstehen
04.08.2003 22:52:53
bernd
wo siehst du den scherz?
auf den ersten blick ist das makro gut, aber ich denke, dass leute mit mehr erfahrung das makro besser schreiben können
mfg
bernd

AW: ich kann dein kommentar nicht verstehen
04.08.2003 23:00:26
Jochen
Entschuldige, ich bin wahrscheinlich nicht in der Lage den Sinn
zu erkennen.
Gruß Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige