Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Infofenster

Infofenster
05.08.2003 13:56:18
Tobi
hallo !
Ich habe nochmal ein Problem, und zwar soll bei einem Doppelklick auf ein beliebiges Feld ein kleines Nachrichtenfenster aufgehen, wo man daten eintragen kann. Dieses Nachrichtenfenster soll dann minimiert, rechts oben in dem entsprechenden Feld sein, so das man es später durch einfaches anklicken öffnen kann, und die daten editieren bzw. anschauen kann.
Hört sich glaube ich ziemlich komplex an
Vielen Dank schonmal im Vorraus
Gruss
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infofenster
05.08.2003 13:58:13
Knut
Nutz doch einfach den Zellkommentar.
Knut

AW: Infofenster
05.08.2003 14:00:39
Begges
Ist das nicht leicht mit einem Kommentar zu lösen: rechte Maustaste --> Kommentar anzeigen??
Begges

AW: Infofenster
05.08.2003 14:10:27
Tobi
Hallo !
Ja mit diesem Kommentar soll es auch gehen, das habe ich versucht zu erklären *g*
Aber wie kann ich diesen Kommentar so einbinden, das bei einem doppelklick auf das Feld automatisch ein neuer Kommentar eingefügt und geöffnet wird ?
und kann ich diesem Kommentar ein bestimmtes aussehen vorgeben ?
Danke mal wieder
Gruss
Tobi

AW: Infofenster
05.08.2003 14:50:11
Begges
da wirst du um VBA nicht drumrumkommen.
folgenden Code im vorgesehenen Tabellenblatt im VBA-Editor einfügen:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strText As String
Cancel = True
' CANCEL, damit nach Ausführen des Codes nicht die "normale" Doppelklickfunktion
'ausgeführt wird, Cancel = False dann gehts mit Zellbearbeitung weiter
'Kommentartext über Inputbox abfragen
strText = InputBox("Hier Kommentartext eingeben", "Kommentar?")
'vorhandene Kommentare löschen
Target.ClearComments
'neue hinzufügen
Target.AddComment
'eingegebene text zuweisen
Target.Comment.text text:=strText
'Formatierung des Textes
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Gruß
Begges

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige