Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von bestimmten Reihen......

Kopieren von bestimmten Reihen......
06.08.2003 17:27:28
RainerS
Hallo Profis ,
habe eine Tabelle , die wie folgt aufgebaut ist:
CESPI-- PART# ------QTY
103 -- 2J3231
103 -- 2J3716
113 -- 0944-0345-04
113 -- 0944-0708-02
113 -- 0944-0709-02
113 -- 0944-5503-01
113 -- 0947-0337-01
114 -- 0947-5301-01
114 -- 1033-5508-01
115 -- 192283
Ich möchte nun , daß immer die Kopfzeile (cespi,Part#,Qty) kopiert wird und die Spalten mit den jeweils gleichlautenden Cespis (z.B.113) und das ganze in eine neue Tabelle gepackt wird und die neue Tabelle soll als Namen die Cespi Nummer haben.
Hab zwar schon etwas rumgespielt und mit dem Makrorecorder versucht , aber no way.
Bin über jede Hilfe dankbar.
Gruß
RainerS

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
06.08.2003 17:40:27
Willie
Versuch es mal damit ... hatte heute das gleice Problem wie du, nur ich habe schon die Lösung!
Gruß Willie

Sub kopieren()
Sheets("Tabelle1").Activate
Dim Nummer As Variant
Dim rngAct As Range
Dim strFindFirst As String
Dim strDestAddr As String
Dim intLoopCount As Integer
Dim varFind As Variant
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("2:10000").Select
Selection.Clear
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Activate
Nummer = InputBox("Nummer bitte eingeben!")
With ActiveSheet.Columns(1)
Set varFind = .Find(What:=Nummer, After:=Range("A1"), _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not varFind Is Nothing Then
strFindFirst = varFind.Address
Do
intLoopCount = intLoopCount + 1
strDestAddr = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536") _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Address
Range("A" & varFind.Row & ":BG" & varFind.Row).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range(strDestAddr)
Set varFind = .FindNext(varFind)
Loop While Not varFind Is Nothing And varFind.Address <> strFindFirst
End If
End With
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:BG").AutoFit
Cells(1, 1).Select
End Sub


Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
06.08.2003 18:04:51
RainerS
Hi Willie ,
erstmal vielen Dank , aber leider funzt das ganze nicht so wie ich es wollte.
Zum einen wird die Kopfzeile nicht kopiert und zum anderen wollte ich , das alle
Cespis die in der Tabelle stehen in eine neue Tabelle (noch besser Arbeitsmappe)
kopiert werden ohne nachzufragen (mit Kopfzeile)und die Tabelle oder Arbeitsmappe
auch gleich den Namen der Cespi erhält.
Ganz schön kompliziert was??
Gruß
RainerS

AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
06.08.2003 18:09:30
Willie
Die Kopfzeile kopiernen kannst du doch mit dem Makrorecoder selber?
und dann den Code kopieren und einfügen... Das selbe mit dem
Blattnamen!

Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
06.08.2003 18:17:45
RainerS
Das schon , aber ich wollte das ganze automatisieren , da die Datei
mehr als 10000 Datensätze hat und es ca. 80 verschiedene Cespis gibt und da
ich faul bin , wollte ich eigentlich auch nicht jede Cespi einzeln in die Input Box
eingeben ;-)

AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
07.08.2003 10:39:36
Willie
Sind die Nummern immer von 100 - ????
Hast du eine Tabelle aller Cespis??? Wenn ja kannst du die reinstellen ins Forum?
Gruß
Willie

AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
07.08.2003 10:46:56
RainerS
Ich hab zwar schon eine Liste aller Cespis , aber da können immer wieder
mal neue dazu kommen bzw. bestehende verschwinden.
Gruß
RainerS

AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
07.08.2003 11:49:56
Willie
O.k
ich bin fast fertig ich stelle dir die Lösung heute noch ins Forum
Gruß
Willie

Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
07.08.2003 13:05:45
willie
Hallo RainerS ich hoffe jetzt ist es so wie du es haben willst
Gruß Willie sonst nochmal melden!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/473.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Kopieren von bestimmten Reihen......
07.08.2003 14:40:02
RainerS
Hallo Willie ,
zuerst nochmal vielen Dank für deine tolle Hilfe.
Irgend etwas scheint noch nicht ganz zu klappen.
Er macht zwar die Cespi 103 noch ohne Probleme doch dann arbeitet er zwar wie wild ,
aber eine neue Datei wird nicht erstellt.
Ich habe in dein 473.xls mal einen Teil der original Datei kopiert und unter
https://www.herber.de/bbs/user/476.xls
gestellt.
Vielleicht findest Du ja woran es jetzt noch liegt.
Vielen Dank im voraus für deine Hilfe.
Gruß
RainerS

Anzeige
AW: Jetzt hat es geklappt
07.08.2003 16:29:30
RainerS
Tätätärääääää
Suuuuuuuuuuuuuuuuper , vielen vielen Dank.
Du bist der beste!!!!!!!!!!!!!!
Gruß
RainerS

Danke !!! o.T.
07.08.2003 16:31:54
Willie
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige