Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Datenbank in Listenfeld schreiben.

Daten aus Datenbank in Listenfeld schreiben.
07.08.2003 07:31:20
Ingoschn
hiho,
heute wieder mein tägliches problemchen :/, aber irgendwie muss man ja weiterkommen :)
Mein Problem, ich möchte eine Spalte aus einer Datenbank in ein Kombinationslistenfeld von einer Userform übertragen.
Ich habs schonmal versucht, aber hat nicht wirklich funktioniert :(
hier der Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objworapp As Object
Dim xlAnw As Object    ' Variable für Verweis deklarieren.
Dim rs As Object
Set nameconn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
auswahl = InputBox("Welche KommNr möchten Sie öffnen?")
1 nameconn.Open "DSN=test"
SQL = "select [Komm-Nr] from bericht "
rs.Open SQL, nameconn, 3, 3
a = rs
b = rs("Komm-Nr")
cmbliste.AddItem b
End Sub

kann mir jemand evtl sagen, was ich anders machen bzw verbessern sollte, damit es funktioniert?
gruß Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Datenbank in Listenfeld schreiben.
07.08.2003 07:32:30
Ingoschn
bevor es jemand verwirrt, die Inputbox ist ausversehen dadrinnen, die ist für den näheren Code nicht wichtig

AW: Daten aus Datenbank in Listenfeld schreiben.
07.08.2003 09:14:57
Ingoschn
so hab nen lösungsansatz:
Dim objworapp As Object
Dim xlAnw As Object ' Variable für Verweis deklarieren.
Dim rs As Object
Set nameconn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
'auswahl = InputBox("Welche KommNr möchten Sie öffnen?")
nameconn.Open "DSN=test"
SQL = "select [Komm-Nr] from bericht"
rs.Open SQL, nameconn, 3, 3
a = rs
b = a("komm-nr")
If rs.RecordCount() > 0 Then
'Do While Not rs.EOF
'Set nDoc = cmbliste.AddItem
Do While Not rs.EOF
cmbliste.AddItem rs.Fields("Komm-Nr") & vbTab
rs.MoveNext
Loop
'b = rs.Fields("Komm-Nr")
'cmbliste.AddItem b
'rs("Komm-Nr").MoveNext
'Loop
End If
'cmbliste.AddItem b
End Sub
code wirkt noch ein wenig chaotisch aber grundfunktion von dem was es sollte funktioniert

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige