Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammtyp per Variable ändern

Diagrammtyp per Variable ändern
07.08.2003 10:09:53
Thomas
Hallo Leute,

vorab möchte ich sagen, dass dieses Forum echt Klasse ist. Es hat mir schon sehr oft weitergeholfen und mir kostbare Zeit gespart.

Trotzdem habe ich mal wieder ein Problem, dass ich nicht im Archiv finden kann.

Ich ein Diagramm. Hier möchte ich per Pulldown-Menü den Diagrammtypen ändern.

In der Tabelle "Diagrammdaten" ist die Zelle "A36" für die verschiedene Typen vorgesehen wie z.B. xlLineMarkersStacked, xlLineStacked etc.

Die Variabeln lasse ich wie folgt in Visual-Basic einlesen:

A36 = Tabelle25.Range("A36").Value
Diagramm26.Select
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartType = A36

Wenn ich das Makro ausführen will, bringt er mir eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich". Ich denke dass es an der Variable liegt.

Hat jemand einen Lösungsvorschlag für mich?

Bedanke mich schon ganz herzlich im voraus.

Mfg Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammtyp per Variable ändern
07.08.2003 10:39:56
Stephan
Hi Thomas !

Die Variable muss vom Typ LONG sein. Dass heisst, in deiner Zelle darf z.B. nicht stehen "xlDoughnut", sondern der Wert -4120.
Die Werte zu den jeweiligen Diagrammtypen kannst Du mit z.B.
w = ActiveChart.ChartType
auslesen

Gruß
Stephan


AW: Diagrammtyp per Variable ändern
07.08.2003 10:47:22
Thomas
Hallo Stephan,

vielen Dank für deine schnelle Antwort. Werde dein Tip ausprobieren.

MfG Thomas


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige