Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schreiben in A-Z Tabellenblätter

schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 18:37:04
Silke
Hallo
ich habe mit meiner Freundin folgendes Kleines Programm geschrieben

Sub eingeben()
dim zaehler1, zaehler2, anzzl as integer
dim Titel, Untertitel, medium as string
titel =inputbox("Titel Eingeben:")
untertitel =inputbox("UnterTitel Eingeben:")
medium =inputbox("Medium Eingeben:")
zaehler2=inputbox("Folgen eingeben:")
anzzl=activesheet.usedrange.rows.count
if range("A" & anzzl)<> "" then
anzzl = anzz + 1
end if
for zaeheler1= 1 to zaeheler2
range("A" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 =Titel
range("B" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 = unterTitel
range("C" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 = medium
range("D" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 = zaehler1
anzzl = anzzl + 1
next Zaehler
End Sub

Ich habe jetzt meine Tabellen so umbenannt das sie von A-Z geehen und eine Tabelle 0-9 geht, ich möchte si nun in die einzelnen Tabellen schreiben abhängig davon wie der Titel ist, Fängt der titel mit S an soll er in die Tabelle S usw.
Wer kann mir einen Tipp geben wie ich das am besten umschreibe.
Vielen Dank im vorraus
Silke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 18:43:22
andreas e
hallo silke,
Sheets(Left(Titel, 1)).Select
müsste gehen
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 18:58:55
Silke
Hallo Andreas
vielen Dank für die schnelle Antwort, nun brauchst du mir nur noch zu sagen wo ich die Zeile Unterbringe, bin mir da nicht so sicher.
Gruss
Silke

AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 19:11:50
andreas e
hallo silke,
so müsste es meiens erachtens nach eingefügt werden:
Sheets(Left(Titel, 1)).Select
if range("A" & anzzl)<> "" then
anzzl = anzz + 1
end if
for zaeheler1= 1 to zaeheler2
range("A" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 =Titel
range("B" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 = unterTitel
range("C" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 = medium
range("D" & anzzl).select
activecell.formula R1C1 = zaehler1
anzzl = anzzl + 1
next Zaehler
End Sub
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Anzeige
AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 19:29:09
Silke
Hi Andreas
danke,
habe aber noch eine klitze kleine Frage, ich habe das Programm bei meine freundin geschrieben die hat Office Xp bei mir mecker er jetzt herum bei .formula R1C1
ist das nur für Xp gedacht denn ich habe Excel 2000 ?
Silke

AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 19:44:49
Silke
Hallo
ich habe das problem mit .formula selber hingekriegt, ich sollter besser abschreiben lernen
das programm ging erst nicht mit vorheriger beschreibung dann habe
Sheets(Left(Titel, 1)).Select vor
anzzl = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
gelegt und nun funktioniert es tadellos
Danke Danke Danke
Silke

Anzeige
AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 18:51:49
Koenig W.
Hallo Silke,
was mir spontan auffällt ist die Deklaration der Variablen. Hier etwas aus der Onlinehilfe:
Sie können mehrere Variablen in einer Anweisung deklarieren. Wenn Sie einen Datentyp angeben möchten, müssen Sie den Datentyp für jede Variable angeben. In der folgenden Anweisung werden die Variablen intX, intY und intZ als Integer deklariert.
Dim intX As Integer, intY As Integer, intZ As Integer
In der folgenden Anweisung werden intX und intY als Variant, und nur intZ als Integer deklariert.
Dim intX, intY, intZ As Integer
Du vergeudest etwas Platz, da die "nicht" deklarierten als Variant bestimmt werden.
Manchmal knobelt man aber auch deswegen an einem Fehler rum, weil während des Code's eine Variable einen Wert annimmt, mit dem man nicht gerechnet hat.
Gruss Wilhelm

Anzeige
AW: schreiben in A-Z Tabellenblätter
07.08.2003 19:01:20
Silke
HAllo Wilhelm,
DAnke für den Tip
Gruss Silke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige