Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gewähltes Filterkriterium in Zelle ausgeben

Gewähltes Filterkriterium in Zelle ausgeben
08.08.2003 11:58:05
wolf
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, dass ich das gewählte Filterkriterium in
einer Zelle angezeigt bekomme.
Dachte da z.B. als Überschrift wie:
Daten sortiert nach "Januar".
Danke für Eure Hilfe,
Wolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gewähltes Filterkriterium in Zelle ausgeben
08.08.2003 12:14:49
Ramses
Hallo,
das könnte dir helfen:
'Autofilterkriterien in einer Zelle darstellen
'Aufruf über =Filterkriterien(Zelle in der Spalte) wo der Filter gesetzt wurde

Function FilterKriterien(rng As Range) As String
'By Stephen Bullen
Dim Filter As String
Filter = ""
On Error GoTo Finish
With rng.Parent.AutoFilter
If Intersect(rng, .Range) Is Nothing Then GoTo Finish
With .Filters(rng.Column - .Range.Column + 1)
If Not .On Then GoTo Finish
Filter = .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd
Filter = Filter & " UND " & .Criteria2
Case xlOr
Filter = Filter & " ODER " & .Criteria2
End Select
End With
End With
Finish:
FilterKriterien = Filter
End Function

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Gewähltes Filterkriterium in Zelle ausgeben
08.08.2003 12:50:41
wolf
Danke für die Hilfe,
noch eine Frage, da ich mich mit Makros nicht so gut auskenne:
Makro hab ich zwar eingefügt, aber was bedeutet
=Filterkriterien(Zelle in der Spalte) wo der Filter gesetzt wurde???
Was muss ich da einstellen, oder defninieren?
Ist das eine Formel, die ich einfügen soll???
Danke,
Wolf

AW: Gewähltes Filterkriterium in Zelle ausgeben
08.08.2003 13:11:56
th.heinrich
hallo Wolf,
der CODE von Rainer ist eine FUNKTION, die kannst Du ueber den FUNKTIONSASSI unter BENUTZERDEFINIERT aufrufen.
gruss thomas

AW: Gewähltes Filterkriterium in Zelle ausgeben
08.08.2003 13:24:19
Ramses
Hallo,
die Funktion in ein Modul deiner Mappe kopieren und folgendermassen aufrufen
@Rainer
08.08.2003 13:21:57
th.heinrich
hallo Rainer,
moeglicherweise in diesem zusammenhang interessant.
ich habe mal mit GROSSER hilfe von Hans folgendes zusammengebastelt. wimmelt allerdings von SELECT das war mein zutun ;-)

Sub FilterAuslesen()
Dim intcol As Integer
Dim strcriteria As String
'Application.Goto Reference:="Kriterien2"
'Selection.ClearContents
'Application.Goto Reference:="Kriterien1"
'Selection.ClearContents
ScreenUpdating = False
Sheets("statistik").Select
Range("a14").CurrentRegion.Select
Selection.ClearContents
Selection.ClearComments
Sheets("DB_PT-Standard").Select
Range("a13").Select
intcol = 1
Do Until IsEmpty(Cells(13, intcol))
With ActiveSheet.AutoFilter.Filters(intcol)
If .On Then
On Error Resume Next
strcriteria = .Criteria1 '& .Criteria2
strcriteria = strcriteria & .Criteria2
'Else
'strcriteria = .Criteria1 Or .Criteria2
On Error GoTo 0
Worksheets("statistik").Cells(14, intcol).Value = strcriteria
End If
End With
intcol = intcol + 1
Loop
Range("a14").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("statistik").Range("a15")
Sheets("statistik").Select
Call Makro1
Range("w15").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
ScreenUpdating = True
End Sub

schaut zwar fuerterlich aus, aber der CODE liest alle AUTOFILTERKRITERIEN aus.
gruss thomas
ps. vielleicht hast Du ein paar anregungen zur optimierung.

Anzeige
Ich kucks mir an,....
08.08.2003 13:27:44
Ramses
Hallo Thomas,
... aber jetzt ist erstmal baden angesagt.
Gruss Rainer

bitte nicht absaufen ;-)) ot.
08.08.2003 13:30:34
th.heinrich
.

AW: @Rainer
08.08.2003 22:42:48
Ramses
Hallo Thomas,
Dein code ist im Prinzip ähnlich aufgebaut wie meiner zum auslesen der Kriterien,
Es gäbe schon ein klein wenig zu optimieren, aber das ist nur Wischi-Waschi-Kosmetik,.. will heissen, dass man eigentlich nichts ändern müsste.
z.B.
strcriteria = .Criteria1 '& .Criteria2
strcriteria = strcriteria & .Criteria2
lässt sich ja nun wirklich zusammenfassen, in der ersten Zeile hast du die gleiche Anweisung wie in Zeile 2, nur hast du sie auskommentiert.
Aber eben,... prinzipiell gut :-)), .... Sehr gut ;-)
Gruss Rainer

Anzeige
stolz :-))
09.08.2003 11:10:53
th.heinrich
hallo Rainer,
danke fuer die blumen, aber wie gesagt das mit der KRITERIENAUSWAHL stammt von Hans.
zu Deinem hinweis. ich kann mich nicht mehr genau erinnern, aber die anweisung der 1. zeile lief nicht, deswegen auskommentiert. was solls, NTaRS.
schoenes WE von thomas

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige