Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften

Dateieigenschaften
08.08.2003 12:58:32
DaGalan
Hallo zusammen
Ich bräuchte da mal dringend Hilfe.
Ich habe da ein Verzeichnis nennen wir es C:\Testverzeichnis.
Da drin befinden sich Office-Dokumente (sagen wird mal 20 Stück). Nun habe ich eine Liste(xls), darin sind alle Dokumente erfasst, mit Namen, Erstelldatum, "zuletzt geändert Datum"...
Nun möchte ich, bei jedem Dokument aus der Dateieigenschaft das Datum (zuletzt gespeichert) auslesen und dann soll er mir das jewilige Datum in der Liste(xls) am richtigen Ort "updaten."
Ich hoffe, es kann mir jemand helfen.
greetz Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateieigenschaften
08.08.2003 15:25:36
Lotti
Hi Dagalaan,
ich habe ein ähnliches Problem gehabt,
anbei meine Lösung:
Public

Sub Showfdat()
Dim msg1 As String
Dim msg2 As String
Dim fDate As Date
Dim fLen As Long
Dim pzahl As Integer
Dim Kamnr As String
Dim Kamname As String
Dim nbname As String
Dim pathname As String
pzahl = 1
While pzahl < 15 #(anzahl deiner Dateien in der Liste.)
Kamnr = Range("A1").Value
Fname = "PFAD" & Kamnr & ""
fDate = FileDateTime(Fname)
Range("f" & pzahl & "").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = fDate
'fLen = FileLen(Fname)
'msg1 = "Größe: " & Format(fLen, "###,###,###") & _
'       " Bytes."
'msg2 = "Letzte Änderung: " & _
'        Format(fDate, "long date") & _
'        " um " & Format(fDate, "long time")
' MsgBox Title:="Dateidatum und -größe", _
'        prompt:=Fname & Chr(13) & _
'        msg1 & Chr(13) & msg2
pzahl = pzahl + 1
Wend
End Sub

Du mußt jetzt nur den ganzen Klumpatsch mit dem ganzen Variablenkram auf deine Dateiinfos umbauen!
Wenn du da noch Probleme hast kannst du ja noch mal fragen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige