Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschachtelte Worksheetfunktionen

Verschachtelte Worksheetfunktionen
08.08.2003 13:17:41
Chris
Hallo Zusammen,

leider wurden mein Prolem noch nicht gelöst:

ich möchte folgende Formel as Worksheetfunktion in eine Variable schreiben:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(E5;F5:G8;2;FALSCH));0;SVERWEIS(E5;F5:G8;2;FALSCH))

Diese möchte ich dann in den Schleife einbauen:

For i = 2 to zeilemax

Wert = Formel

next i

Das i soll die Zeile des Suchkriteriums sein.

Wer kann mir helfen?

Grüße
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschachtelte Worksheetfunktionen
08.08.2003 13:30:38
Hajo_Zi
Hallo Chris

benutze mal den Makrorecor der liefert schon ein Ansatz.

Gruß Hajo


Noch offen AW: Verschachtelte Worksheetfunktionen
08.08.2003 15:36:25
Chris
Hallo Hajo,

der Makrorecorder schreibt mir leider immer nur eine Formel in eine Zelle,
ich möchte jedoch, daß innerhalb des Makros die Formel berechnet wird (ohne, daß diese in eine Zelle geschrieben wird), und das Ergebnis in eine Variable geschrieben wird.

Grüße
Chris


Noch offen AW: Verschachtelte Worksheetfunktionen
11.08.2003 09:26:06
UDF
Hallo Chris,

die folgende UDF ermittelt Dir fehlertolerant den entsprechenden Wert.


Statt wie in Deinem Auszug dann Wert = Formel, anzugeben kannst Du dann z.B. schreiben.
Wert = GetWert(Range("E5"), Range("F5:G8"), 2)

Mein Gefühl sagt mir allerdings, dass Du da irgendetwas nicht erwähnt hast, aber
dann kannst Du ja nochmal schreiben. Ich glaube kaum, dass es Sinn macht ein und den
selben Wert in "zeilemax", wie gross die auch immer ist, zu schreiben.

Gruss
Markus


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige