Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim kopieren über InputBox

Probleme beim kopieren über InputBox
08.08.2003 13:51:57
Schroeder Thomas
Hallo ihr Excel-Profi´s...
vielleicht kann mir ja einer helfen...?
Ich möchte ein Zellbereich per InputBox in eine andere Tabelle kopieren...
In welche Tabelle er das Ganze kopieren soll, gebe ich in der InputBox an.
Hier der Code:

Sub Kopieren()
Range("A2:F178").Copy
neues_sheet = InputBox("In welches Blatt soll kopiert werden")
Sheets(neues_sheet).Select
Range("A4").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Jetzt mein Problem: Wie kann ich diesen Code so umschreiben, sodaß er meinen Zellberich in die angegebene Tabelle so kopiert, sodaß bei jedem kopieren zwischen den kopierten Zellbereichen immer eine Zeile freigelassen wird und untereinander steht...?!?
Bitte helft mir...!!!

Ach so, im Code steht: Range("A4") , das heist nur das er ab der Zelle A4 mit dem einfügen beginnen soll, Da die Zellen A1-A3 beschriftet sind...
Vielen Dank schon mal vorraus...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim kopieren über InputBox
08.08.2003 14:09:03
WernerB.
Hallo Thomas,
mein Vorschlag:

Sub Kopieren()
Dim neues_sheet As String
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
neues_sheet = InputBox("In welches Blatt soll kopiert werden")
If neues_sheet = "" Then Exit Sub
laR = Sheets(neues_sheet).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 4 Then laR = 2
Range("A2:F178").Copy
Sheets(neues_sheet).Range("A" & laR + 2).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Probleme beim kopieren über InputBox
08.08.2003 23:15:41
Schroeder Thomas
Hallo Werner B.,
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe...
Funktioniert natürlich wunderbar...!!!
Bin froh, daß es doch noch geklappt hat...
Mit freundlichem Excel-Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige