Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition innerhalb der gleichen Zelle

Addition innerhalb der gleichen Zelle
12.08.2003 14:39:33
Klaus K.
Hallo,
in B1 steht 150,00 €. Wenn ich jetzt B1 makiere und 50 eingebe, soll in der gleichen Zelle 200,00 € stehen.
Dies sollte möglichst nur in B1:B100 und D1:D100 funktionieren.
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
Danke im Vorraus
Gruss
Klaus K.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addition innerhalb der gleichen Zelle
12.08.2003 14:48:50
sergiesam
Hi,
versuch dieses Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/543.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hier der code
Option Explicit
Dim alterWert As Variant

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Merke dir alten Wert beim "Betreten der Zelle"
If Application.Intersect(Target, Range("B1:B100,D1:D100")) Is Nothing Then Exit Sub
alterWert = Target
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("B1:B100,D1:D100")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target = Target + alterWert
Application.EnableEvents = True
End Sub

Viel Spaß,
Sam

Anzeige
AW: Addition innerhalb der gleichen Zelle
12.08.2003 14:54:05
Knut
Hallo Sam,
warum as Variant?
Es sollte auf jeden Fall eine Fehlerbehandlung rein, die bei Fehler
enableEvents wieder auf True setzt.
Knut

AW: Addition innerhalb der gleichen Zelle
12.08.2003 15:09:56
sergiesam
hi,
ich hatte gehoft, dass bei variant die implizite Konviertierung bei Additionen greift. Hast aber recht, wenn ein Buchstabe eingegeben wird, stürzt die sache ab.
Hier die verbesserte Variante, es wird nur gerechnet, wenn der alte Wert und der neue Wert Numerisch ist
https://www.herber.de/bbs/user/544.xls
Der Code:
Dim alterWert As Double

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("B1:B100,D1:D100")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo Fehlerbehandlung
If IsNumeric(alterWert) And IsNumeric(Target) Then Target = Target + alterWert
Fehlerbehandlung:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Merke dir alten Wert
If Application.Intersect(Target, Range("B1:B100,D1:D100")) Is Nothing Then Exit Sub
alterWert = Target
End Sub

Hoffe, nun passt es...
Sam

Anzeige
Funzt Astrein :-)) Danke (o.T.)
12.08.2003 15:03:32
Klaus K.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige