Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeilenhöhe einstellen

VBA Zeilenhöhe einstellen
13.08.2003 08:11:59
Harald
Guten Morgen,
ich möchte in Abhängigkeit der Zelle L26, in der eine Zahl zwischen 1 und 21 steht die Zeilenhöhe der Zeilen ab Zeile 55 einstellen.
Und zwar bei 2 die Zeile 55 Zeilenhöhe 12, bei <2 Zeilenhöhe 0, bei 3 Zeilenhöhe der Zeile 55 und 56 auf 12, bei < 3 beide Zeilenhöhe 0,
bei 4 Zeile 55, 56 und 57 Zeilenhöhe 12 usw.
Kann mir jemand unter die Arme greifen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeilenhöhe einstellen
13.08.2003 08:23:30
Guenter aus DO
Hallo Harald
benutze die CASE Struktur . s.u

Sub test
dim wert as integer
let wert = cells(26,12)
select Case Wert
case is 2
Rows("55:55").RowHeight = 12
case is < 2
Rows("55:55").RowHeight = 12
end select
End Sub

Guenter aus DO

AW: kleiner Fehler
13.08.2003 08:25:15
Guenter aus DO
Text:
Hallo Harald kleiner Fehler, in der zweiten Case Anweisung muß die Höhe auf "0" gesetzt werden.
benutze die CASE Struktur . s.u

Sub test
dim wert as integer
let wert = cells(26,12)
select Case Wert
case is 2
Rows("55:55").RowHeight = 12
case is < 2
Rows("55:55").RowHeight = 0
end select
End Sub


Anzeige
AW: VBA Zeilenhöhe einstellen
13.08.2003 08:37:26
galenzo
Mein Ansatz für dein Problem ist das Worksheet_Change-Ereignis, das bei Änderungen in der Tabelle ausgelöst wird. Dort fragst du ab, ob etwas in der Zelle "L26" geändert wird.
Abhängig von diesem Wert setz du dann die Zeilenhöhen.
(Dieser Teil des Makros ist sicherlich noch optimierbar).
Hier mein Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L26")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is < 2:    Rows(55).RowHeight = 0
Case 2:         Rows(55).RowHeight = 12
Case Is < 3:    Rows("55:56").RowHeight = 0
Case 3:         Rows("55:56").RowHeight = 12
' usw.
End Select
End If
End Sub


Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige