Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messagebox

Messagebox
13.08.2003 13:18:15
sabine müller
Hallo,
ich möchte eine Messagebox mit z.B. Hallo erstellen die beim Öffnen meiner Exceldatei aufgeht und die ich durch klicken auf ok beende.
ich habe keine ahnung von vba, kann mir jemand nen einfach code schreiben, danke!
biene!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox
13.08.2003 13:23:16
Michael Brüggemann
Hallo biene,
1.
mit "Alt+F11" den VBA Editor öffnen
2.
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
3.
Im Codefenster rechts folgenden Code einfügen:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Hallo"
End Sub

Beim Öffnen der Arbeitsmappe kommt nun die Meldung.
CIAO
Michael

AW: Messagebox
13.08.2003 13:34:07
Sabine
DAnke, Danke!
Wie kann ich die MBox in die Mitte des Bildschirms bekommen?
Sabine
Danke schon mal!

AW: Messagebox
13.08.2003 13:39:53
Michael Brüggemann
Hallo biene,
wo wird sie denn bei Dir angezeigt ? Wenn ich "Msgbox ..." benutze, habe ich die Box genau in der Mitte.
CIAO
Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige