Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mousemove-Ereignis-Userform

Mousemove-Ereignis-Userform
15.08.2003 11:08:15
Sven
Hallo Leute,
In einer Userform soll mittels MouseMove - Ereignis ein Komentar in einer Textbox angezeigt werden.
Wenn der Mousezeiger ausserhalb der User.Form steht, soll dieser Komentar zurückgesetzt werden. (Textboxinhalt wird gelöscht)
Danke für Eure Hilfe!
Sven

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mousemove-Ereignis-Userform
15.08.2003 11:18:11
ChrisL
Hi Sven
Dafür ist das ControlTipText Feld in den Eigenschaften der Textbox da.
Gruss
Chris

Vielen Dank!
15.08.2003 11:34:05
sven
Vielen Dank- Hat geklappt

doch noch ein problem
15.08.2003 11:36:52
sven
Hallo ich hab doch noch ein Problem:
Antwort von dir war zwar ok, aber ich möchte die Nutzerinfo in einer Statuszeile ausgegeben haben!
Vielen Dank!

AW: doch noch ein problem
15.08.2003 11:53:09
ChrisL
Hi
Kommt draufan, was du unter Statuszeile verstehst, aber vermutlich würde es ein Label tun. Alternativ kannst du auch die Statuszeile von Excel (links unten) verwenden... StatusBar = "xy"
Gruss
Chris

AW: doch noch ein problem
15.08.2003 11:55:55
Sven
Hallo,
...ein Label im unteren Bereich der UserForm!
Danke

Anzeige
AW: doch noch ein problem
15.08.2003 12:06:40
ChrisL

Private Sub TextBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label1 = "xy"
End Sub


Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label1 = ""
End Sub


AW: doch noch ein problem
15.08.2003 12:10:00
Sven?
Danke!
Lässt sich Anzeige dauer über Timer begrenzen?

AW: doch noch ein problem
15.08.2003 12:28:42
ChrisL
auch das geht...

Private Sub TextBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label1 = "xy"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "LabelAusblenden"
End Sub


Private Sub TextBox2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label1 = "xy"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "LabelAusblenden"
End Sub

' Standardmodul
Sub LabelAusblenden()
UserForm1.Label1 = ""
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige