Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name Arbeitsblatt in Zelle bzw. umgekehrt

Name Arbeitsblatt in Zelle bzw. umgekehrt
13.08.2003 11:18:00
Torsten K.
Nochmals hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit
a) den Namen eines Arbeitsblattes in einer Zelle des Arbeitsblattes abzufragen?
(evtl. über eine Formel)
b) den Namen eines Arbeitsblattes vom Inhalt einer Zelle des Arbeitsblattes bestimmen zu lassen?
Schönen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name Arbeitsblatt in Zelle bzw. umgekehrt
13.08.2003 12:22:35
Jörg Gradert
Hallo Torsten,
geb mal in Google
blattname aus zelle site:www.herber.de
als Suchbegriff ein.
Da findest Du alles.
a) Blattname in Zelle auch mit Formel.
Diese Formel funktioniert erst, wenn die Datei einmal gespeichert wurde.
b) Blattname aus Zellinhalt erzeugen geht glaub ich nur in VBA, findest Du auch in den Beiträgen.
Gruss Jörg

AW: Name Arbeitsblatt in Zelle bzw. umgekehrt
13.08.2003 12:27:44
Kl@us-M.
Hallo Torsten,
zu 1. hat Jörg schon den entscheidenden Hinweis gegeben
zu 2. folgenden Code in das Tabellenblatt, dessen Name vom Wert in Zelle A1 abhängig gemacht werden soll:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target = Range("A1") Then ActiveSheet.Name = Target
End Sub

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
AW: Name Arbeitsblatt in Zelle bzw. umgekehrt
13.08.2003 13:08:06
Jörg Gradert
Hallo Klaus-Martin,
vielen Dank dafür. Als VBA Neuling hab ich jetzt auf deine Formel aufbauend auch mal
ActiveSheet.Name = Range("A1").Value probiert.
Ist es ein Nachteil, wenn der Name immer wieder eingeschrieben wird?
Gruss Jörg

AW: Vielen Dank Euch beiden - Gruß TK (oT)
13.08.2003 13:03:20
Torsten K.
oT

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige