Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Inputbox nach Datum selektieren

mit Inputbox nach Datum selektieren
18.08.2003 09:32:50
ralfH
Guten Morgen,
ich benötige Hilfe bei folgendem Problem:
Ich habe eine Tabelle in der Auftragseingänge notiert sind. Ich möchte mir nun durch eine Datumseingabe in eine Inputbox alle Aufträge für einen Tag selektieren. - siehe Code:

Sub M_Auftrag_nach_Datum()
dim aufdat as string
aufdat = inputbox(prompt:="Datum eingeben!")
windows("aufkopf.xls").activate
sheets("Auftragseingang).select
columns("A:F").select
selection.autofilter field:=2, Criteria1="=" & aufdat
End Sub

Bei Eingabe des Datums in die Inputbox in normaler Schreibweise tt.mm.yyyy wird kein Ergebnis angezeigt (obwohl bei Kontrolle des Benutzerdefinierten Filters das Datum korrekt übergeben wurde)
Wenn ich das Datum in der Schreibweise tt/mm/yyyy in die Inputbox schreibe funktioniert alles.
Was muss ich ändern damit die Selektion mit der Eingabe tt.mm.yyyy funktioniert?
Schon mal besten Dank
RalfH

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Inputbox nach Datum selektieren
18.08.2003 13:07:50
WernerB.
Hallo Ralf,
wie gefällt Dir das?

Sub M_Auftrag_nach_Datum()
Dim aufdat As String
aufdat = InputBox(prompt:="Datum eingeben!")
If aufdat = "" Then Exit Sub
If Not IsDate(aufdat) Then Exit Sub
Columns("A:F").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode = True _
Then Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">=" & CDbl(DateValue(aufdat)), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & CDbl(DateValue(aufdat))
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: mit Inputbox nach Datum selektieren
18.08.2003 14:56:52
ralfH
Hallo Werner,
besten Dank - klappt hervorragend, super
Danke
Gruß
RalfH

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige