Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammaktualisierung !

Diagrammaktualisierung !
18.08.2003 13:52:46
Dari
Hallo, Zusammmen,
habe eine Frage. In Spalte C-T werden Daten in großer Anzahl eingegeben. In Spalte A habe ich eine laufende Nummer in Spalte B einen Kalenderwochenbezug zu C.
Nun möchte ich ein Makro machen, dass zunächst einmal die letzte Zeile erkennt (Range("A65536").End(xlUp).Row), erkennt das z.B. in den Spalten C-T Daten bis Zeile 12 drin sind und dann die fehlenden Daten in den Spalten A und B auffüllt.
In den Spalten A und B sind die Daten (laufende Nr. und KW) von Zeile 6 bis 8 drin. Nun sollte das Makro eben in Spalte A bis Zeile 12 die lfd. Nummer auffüllen und in Spalte B die Formeln aus Zeile 6-8 ebenfalls bis zur letzten Zeile 12 kopieren.
Konnte ich mein Problem verständlich formulieren ???
Gruß und vorab vielen Dank
Dari

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammaktualisierung !
18.08.2003 14:02:38
Dari
Hab es mal über folgenden Code probiert:
Range("A6:A8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A65536").End(xlUp).Row, Type:=xlFillDefault
Range("B6:B8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A65536").End(xlUp).Row, Type:=xlFillDefault
End Sub
haut aber nicht hin .

AW: Diagrammaktualisierung !
18.08.2003 14:24:49
WernerB.
Hallo Dari,
was hältst Du hiervon?

Sub Dari()
Dim laR1 As Long, laR2 As Long, laR3 As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laR2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
laR3 = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = laR1 + 1 To laR3
Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value + 1
Next i
Range("B" & laR2).AutoFill Destination:=Range("B" & laR2 & ":B" & laR3), _
Type:=xlFillDefault
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Super !
18.08.2003 14:30:05
Dari
Hallo, Werner,
vielen Dank haut hin.
Gruß
Dari

Autsch !
18.08.2003 14:36:13
Dari
Hallo, Werner,
habe gerade gesehen, dass ich in den Spalten T bis AH das selbe Problem habe. Leider blicke ich nicht ganz, was dein Makro macht. Ist das ein großer Aufwand, dass auf diese Spalten auszudehnen ?
Der Inhalt müßte wie in B einfach nur bis zur letzten Zeile kopiert werden.
Gruß
Dari

AW: Autsch !
18.08.2003 15:01:34
WernerB.
Hallo Dari,
hier der ergänzte Code:

Sub Dari()
Dim laR1 As Long, laR2 As Long, laR3 As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laR2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
laR3 = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = laR1 + 1 To laR3
Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value + 1
Next i
Range("B" & laR2).AutoFill _
Destination:=Range("B" & laR2 & ":B" & laR3), Type:=xlFillDefault
Range("T" & laR2 & ":AH" & laR2).AutoFill _
Destination:=Range("T" & laR2 & ":AH" & laR3), Type:=xlFillDefault
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige