Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Farben

Sortieren von Farben
18.08.2003 14:49:56
Romy
Hallo!
Meine Frage ist für Euch sicher kein Problem:
In meiner Excel-Tabelle wurden die Daten-Zeilen (je nach Grund) unterschiedlich eingefärbt. Kann ich die Tabelle nach "Farben" sortieren?
Bin mal gespannt, ob auch mir geholfen werden kann?
Gruß, Romy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Farben
18.08.2003 14:59:58
K.Rola
Hallo,
sind das "normale" oder bedingte Formatieungen?
Gruß K.Rola

AW: Sortieren von Farben
18.08.2003 15:16:53
Romy
Die Datensätze sind "normal" formatiert, nichts besonderes dabei.
Romy

AW: Sortieren von Farben
18.08.2003 15:24:59
K.Rola
Hallo,
da geht ohne VBA nichts. Kommst du klar, wenn ich dir ein Makro
stricke?
Es wird eine Hilfspalte gebraucht, ist noch was frei?
Kann ich Spalte IV verwenden?
Gruß K.Rola

AW: Sortieren von Farben
19.08.2003 08:03:07
Romy
Hallo K. Rola,
ich kann Platz machen und eine Spalte einfügen. Ich habe mir bisher nur 1 Makro selbst kreiert und kann nur hoffen, dass ich klar komme. Aber es wäre schon super von Dir, Merci! Romy

AW: Sortieren von Farben
19.08.2003 11:25:28
K.Rola
Hallo,
ich denke, das erklärt sich von selbst, probiers einfach aus.
Den Code musst du in ein Standardmodul kopieren.
Die Spalte IV (oder 256) wird zeitweilig mit den Farbcodes
beschrieben, sollte also ansonsten nicht benutzt werden.
Option Explicit

Sub Sortieren_nach_Farbe()
Dim Zelle As Range, s As Integer, cx As Integer, Z As Long, lz As Long
Dim msg As Integer, SOrder As Integer, Spalte As Range
lz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
On Error GoTo ende
Set Spalte = Application.InputBox(prompt:="Klicken Sie die gewünschte Spalte an.", Type:=8)
Set Zelle = Application.InputBox(prompt:="Klicken Sie eine Zelle mit der gewünschten Farbe an!", Type:=8)
cx = Zelle.Interior.ColorIndex
s = Spalte.Column
msg = MsgBox("Klicken Sie ''Ja'' für aufsteigende Sortierung.         ", 67, "weise hin...")
If msg = vbCancel Then Exit Sub
For Z = 1 To lz
If Cells(Z, s).Interior.ColorIndex = cx Then
Cells(Z, 256) = 99
Else
Cells(Z, 256) = Cells(Z, s).Interior.ColorIndex
End If
Next
If msg = vbYes Then
SOrder = 2
Else
SOrder = 1
End If
Columns("A:IV").Sort Key1:=Range("IV1"), Order1:=SOrder, Header:=xlNo
Columns(256).Clear
ende:
End Sub

Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Sortieren von Farben
19.08.2003 13:25:53
Romy
Für Dich vielleicht easy, für mich absolut genial! Hab mich durchgewurschtelt und es funktionierte... DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige