Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
18.08.2003 14:57:10
Nico D
Hallo Zusammen,
gibt es eine Formel mit der ich die Kalenderwoche eines Datums (z.B. 01.01.01/ KW01) berechnen lassen kann?
Sg
Nico D

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche
18.08.2003 14:58:58
K.Rola
Hallo,
die KW steht in A1:
=KÜRZEN((A1-WOCHENTAG(A1;2)-DATUM(JAHR(A1+4-WOCHENTAG(A1;2));1;-10))/7)&". KW"
Gruß K.Rola

AW: Kalenderwoche
18.08.2003 14:59:44
Hajo_Zi
Hallo Nico
ich will ja nicht auf das Archiv verweise, aber Suche mal in den aktuellen Beiträgen
Gruß Hajo

AW: Kalenderwoche
18.08.2003 15:07:17
TOM
Hallo Nico
Probiere es mal mit:
Range("A1").Value= DatePart("ww", Range("B1").Value, vbSunday, vbFirstFourDays)
Schau Dir mal noch die Hilfe an zu DatePart für mehr Infos!
Gruss
TOM

AW: Kalenderwoche Nachtrag
18.08.2003 15:11:46
TOM
Hallo Nico
Ganz vergessen, dass Du des VBA nicht so mächtig bist.
="KW " & KALENDERWOCHE(A102)
Gruss
TOM

Anzeige
AW: Kalenderwoche Nachtrag
18.08.2003 15:13:57
K.Rola
Hallo,
es sollte inzwischen bekannt sein, dass KALENDERWOCHE() nicht
nach DIN arbeitet.
Gruß K.Rola

AW: Kalenderwoche Nachtrag
18.08.2003 15:15:21
Hajo_Zi
Hallo Tom
die Lösung kann doch wohl nicht ernst gemeint sein. Die Funktion "Kalenderwoche" rechnet in Deutschland falsch in einigen Jahren. Ich sitze jetzt nicht an meinem Homecomputer und kann aus diesem Grunde nicht die ausführliche Beschreibung poste. Suche mal in den aktuellen Beiträgen nach Kalenderwoche. Ich glaube die Beschreibung ist dabei.
Gruß Hajo

AW: Kalenderwoche Nachtrag
18.08.2003 15:27:32
TOM
Hallo zusammen
Da habt Ihr natürlich recht mit der =Kalenderwoche().
Bei mir in der Schweiz funzt die Funktion tadellos.
Tschuldigung und Danke Euch für den Hinweis
Gruss
TOM

Anzeige
AW: Kalenderwoche Nachtrag
18.08.2003 17:29:01
Hajo_Zi
Hallo Tom
ich will dich ja nicht enttäuschen. In diesem Jahr ist die "Kalenderwoche" richtig
AW: Kalenderwoche
18.08.2003 22:28:57
Franz Pölt
Hallo Nico,
angenommen in A1 steht ein Datum, dann ermittelst du die Kalenderwoche nach DIN per:
=KÜRZEN((A1-DATUM(JAHR(A1+4-WOCHENTAG(A1;2));1;-9+WOCHENTAG(A1;3)))/7)
funktioniert bis wir alle nicht mehr leben und ist um 1 Zeichen kürzer als die Funktion von Hajo_Zi ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige