Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Time Methode

On Time Methode
18.08.2003 15:16:03
Steffen
EILT !!!
Hallo Zusammen,
wie kann ich irgendein Makro z.B. alle 5 Minuten automatisch ausführen lassen ?
Danke für die Hilfe!
Gruß Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Time Methode
18.08.2003 15:30:42
Dieter Maj
Hallo Steffen
blättere mal ein bischen nach unten, Frage wurde heute schon beantwortet.
Gruß Dieter

AW: On Time Methode
18.08.2003 15:32:55
ChrisL
Hi Steffen
In der Recherche (und auch Excel-Hilfe) gibt es diverse Beispiele, zumal du dir die Antwort eigentlich im Titel schon selber gegeben hast.
' Klassenmodul DieseArbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Call StartClock
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call StopClock
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Call StopClock
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Call StartClock
End Sub

' Standardmodul
Option Explicit
Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double
Sub StartClock()
Dim iIntervall As Integer
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 5, 0)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub

Sub UpdateClock()
MsgBox "jetzt"
Call StartClock
End Sub

Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige