Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankupdate über VBA und Excel

Datenbankupdate über VBA und Excel
19.08.2003 08:35:13
carsten
Hi,

hoffentlich kann mir hier jemand weiterhelfen.
Ich würde gerne mittels Excel und VBA Daten aus einer MYsql Datenbank verwalten, sprich updaten und deleten. Inserts und Selects funkionieren schon, nur mit den Deletes weiß ich nicht wie ich das machen kann/soll.

Danke im voraus!!
Carsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbankupdate über VBA und Excel
19.08.2003 08:39:35
Michael Scheffler
Hi,

wie haben "wir" denn das Ganze angebunden? Wenn Du es via ADO gemacht hat, dann musst Du nur zum entsprechenden Datensatz gehen und deleten, aber ohne Code sieht es ein wenig schlecht aus.

Gruß

Micha


AW: Datenbankupdate über VBA und Excel
19.08.2003 09:23:20
carsten
Hi Micha,

hab das mit folgendem Quellcode probiert:

sql_delete = "DELETE from " & TAB_NAMEN(1) & " where job_id=" & job_id & ";"
MsgBox sql_delete
connstring = _
"ODBC;DSN=" & dsn & ";UID=" & user & ";PWD=" & pwd '& ";Database=meyer_db"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=connstring, _
Destination:=Range("CA1"), sql:=sql_delete)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Habe gerade festgestellt, das die Daten in der Datenbakn schon gelöscht werden,
aber danach tritt Laufzeitfehler 13 "Datentypen unverträglich" auf.
Kann es mit Rückgabewerten zu tun haben, die Excel nicht verträgt???

Wenn es noch andere/bessere Möglichkeiten für den DB-Zugriff gibt bin ich natürlich nicht auf meine Version fxiert!! :-)

Gruß
Carsten


Anzeige
AW: Datenbankupdate über VBA und Excel
19.08.2003 09:38:30
Michael Scheffler
Hi,

scheint so, aber hastDu schon mal debuggt?

Gruß

Micha


AW: Datenbankupdate über VBA und Excel
19.08.2003 10:16:23
carsten
Hi,

wenn ich den errorhandler deaktiviere und mit F8 die einzelschritte durchgehe, bleibt das Script bei :".Refresh BackgroundQuery:=False" hängen.
Fehler,eldung hier:
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder objektdefinierter Fehler.

Lt. Hilfe eine Sammelfehler für Errors ohne Hilfebeschreibung....

Hilft das ????

Grüße
carsten


Noch offen - ich weiß nicht weiter.
19.08.2003 11:12:21
Michael Scheffler
Hi,

ich würde das Ganze über die ADO-Schnittstelle machen. Das läuft stabil.

Gruß

Micha


Anzeige
AW: Noch offen - ich weiß nicht weiter.
19.08.2003 11:26:16
carsten
Hi,

ich muß jetzt aber leider sagen, das ich noch nie mit ADO gearbeitet habe, könntet du mir bitte etwas Beispiel-Code posten in den ich mich reinfuchsen kann???

Wäre Super!!

Danke!
Carsten


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige