Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
19.08.2003 12:29:12
Josef
Hallo!
Ich habe z.B. in Spalte A Datensatzblöcke (30110, 30120, 30130, 30140 usw.)
Die Blöcke können aus verschiedenen mehreren Datensätzen bestehen.
Gibt es hier die Möglichkeit mittels VBA Nach jedem Block eine Leerzeile einzufügen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen
19.08.2003 12:31:38
ChrisL
Hi Josef
Vermutlich schon, aber man müsste wissen wo der Block beginnt und wo er endet.
Gruss
Chris

AW: Zeile einfügen
19.08.2003 12:38:49
Josef
Hallo Chris!
Der Block beginnt z.B. mit 30110 und endet mit 30110, der nächste Block beginnt mit 30120 und endet mit 30120 u.s.w.
Danke
Josef

AW: Zeile einfügen
19.08.2003 12:46:03
ChrisL
Hi Josef
Sorry war wiedermal etwas zu voreilig. Mit etwas nachdenken wärs eigentlich klar gewesen :-)
Hier das Makro...
Option Explicit

Sub Zeilen_einfügen()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(iZeile, 1) <> Cells(iZeile - 1, 1) Then Rows(iZeile).EntireRow.Insert
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
AW: Zeile einfügen
19.08.2003 12:56:14
Josef
Hallo Chris!
Danke für Deine Hilfe.Funktioniert alles bestens.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige