Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox bei Klick in Feld

Combobox bei Klick in Feld
19.08.2003 12:51:48
Ghostdog
hi hab eine meiner Meinung nach sehr komplexe Frage:
Ich möchte das wenn jemand in das Feld D20 geschrieben hat,
im Feld C21 eine Combobox in diesem Feld entsteht, die als Cell Link G 21 hat.
Die Combobox ist von mir einmal definiert.
Wenn dann jemand in das Feld D21 geschrieben hat soll im Feld C22 eine Combobox in diesem Feld entstehen, die als Cell Link G 22 hat. Usw...
Dies soll für die komplette Tabelle gelten
Vielen Dank schonmal im vorraus fürs grübeln :)
mfg
Michael Schlembach

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox bei Klick in Feld
19.08.2003 13:08:15
ChrisL
Hi Michael
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row >= 20 Then
If Target = "" Then
Cells(Target.Row + 1, 3).Validation.Delete
Else
With Cells(Target.Row + 1, 3).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=" & Target.Address
End With
End If
End If
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Gruss
Chris

AW: Combobox bei Klick in Feld
19.08.2003 13:23:20
Ghostdog
hui wahnsinn... ::)
das ist fast das was ich wollte ... nur eigentlich wollte ich nicht das der wert von zuvor genommen wird sondern ichhabe eine combobox mit 10 werten erstellt und diese hätte ich gerne eingefügt...
mfg
Michael

Anzeige
AW: Combobox bei Klick in Feld
19.08.2003 13:34:35
ChrisL
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=" & Target.Address
Ändern in...
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=A1:A10"
... also A1:A10 oder wo auch immer deine Liste steht.
Gruss
Chris

AW: Combobox bei Klick in Feld
19.08.2003 13:52:14
Ghostdog
super danke :)
nur noch eine frage....
kann ich so eine liste auch zusätzlich einem feld einfach zuweisen ?
also das genau so eine liste ab begin in einer Zelle ist (c19) ??
mfg
Und schonmal vielen vielen Dank
Michael

AW: Combobox bei Klick in Feld
19.08.2003 13:56:24
ChrisL
Hi Michael
klar kannst du... Menu Daten, Gültigkeit, Liste... der Code macht nichts anderes einfach mit VBA.
Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige