Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zeilen löschen

mehrere Zeilen löschen
19.08.2003 14:36:27
Werner Prothmann
mit dem folgenden Code kann ich die aktuelle Zeile löschen:
Rows(ActiveCell.Row).EntireRow.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Nur wie bekomme ich mehrere Zeilen gelöscht? Oder anders, wie kann ich ab der aktuellen Position mehrere Zeilen markieren?
Gruß Werner.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zeilen löschen
19.08.2003 14:39:58
sergiesam
Hi,
von der aktiven Zelle werden damit die nächsten 3 Zeilen gelöscht:
ActiveCell.Range("A1:A3").EntireRow.Delete
Gruß,
Sam

AW: mehrere Zeilen löschen
20.08.2003 08:06:51
Werner Prothmann
Diese Lösung hilft mir leider nicht. Die Anzahl der zu löschenden Zeilen ist variabel und steht in einer Integervariablen (intCount). :-(
Gruß Werner.

AW: mehrere Zeilen löschen
20.08.2003 08:24:59
WernerB.
Hallo Namensvetter,
das nachstehende Makro löscht ab der aktiven Zelle (einschließlich) soviel Zeilen, wie in intCount enthalten.

Sub Werner()
Dim intCount As Integer
intCount = 5
Rows(ActiveCell.Row & ":" & ActiveCell.Row + intCount - 1).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: mehrere Zeilen löschen
21.08.2003 07:54:54
Werner Prothmann
Hallo Werner,
vielen Dank für den Tipp. Ich bin momentan anderweitig beschäftigt und werde ihn später testen.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige