Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchergebnis in Listenfeld eingeben!

Suchergebnis in Listenfeld eingeben!
21.08.2003 12:11:21
Martin Halberstadt
Sehr geehrte VBA-Profis,
ich habe in einer Excel-Datei ein Suchmakro, welches in allen Tabellenblättern nach Namen sucht. Das Makro funktioniert bisher soweit ganz gut. Jetzt möchte ich die gesuchten und gefundenen Daten in ein Listenfeld ausgeben.
Mein Suchmakro-Code sieht so aus:

Private Sub cmdSchnellsuche_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sSchnellsuche As String
sSchnellsuche = InputBox("Bitte Namen/Suchbegriff eingeben:", "Schnellsuche")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sSchnellsuche, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
'Application.Goto rng, True '
If MsgBox( _
prompt:="Weiter suchen?", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Die Schnellsuche konnte keine übereinstimmenden Daten finden. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe auf eventuelle Rechtschreibfehler und versuchen Sie es erneut."
End Sub

Wo und wie kann ich es erreichen, dass das Suchergebnis in ein Listenfeld eingefügt wird. (nennen wir es "lbNummer"; das Listenfeld befindet sich im Tabellenblatt 1; die Blätter 2-4 enthalten Daten!)
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe.
MfG,
Martin Halberstadt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchergebnis in Listenfeld eingeben!
21.08.2003 14:18:11
Ingo
lBNummer die Eigenschaft columnCount=2 geben
Eine Integervariable dimen
var = Sheets("Tabelle1").lbNummer.Listcount
und dann hinter:
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
einfügen:
Sheets("Tabelle1").lbNummer.additem (sSchnellsuche)
Sheets("Tabelle1").lbNummer.list(var,1) = rng.address
Ist nicht getestet, soll theoretisch in die linke Spalte den suchbegriff eintragen
und in die rechte alle adressen, die gefunden werden

AW: Suchergebnis in Listenfeld eingeben!
21.08.2003 15:11:09
Martin Halberstadt
Hallo Ingo,
supergeil. Es geht. Jetzt wäre es noch super genial, wenn Du mir sagen könntest, mit welchem Code ich es hinkriege, dass nicht nur das Suchergebnis dort steht, sondern auch die jeweils rechts davon gelegene Zelle.
Die Suchergebnis sind immer Namen. Und rechts davon stehen die jeweiligen TelefonNummern.
Damit könntest Du mir superviel Arbeit ersparen.
Danke im voraus.
Martin

Anzeige
AW: Suchergebnis in Listenfeld eingeben!
22.08.2003 11:51:02
Ingo
lbNummer.ColumnCount = 3
Sheets("Tabelle1").lbNummer.additem (sSchnellsuche)
Sheets("Tabelle1").lbNummer.list(var,1) = rng.address
Sheets("Tabelle1").lbNummer.list(var,2) = rng.offset(0,1).value

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige