Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Listenfeld/Kombinationsfeld mit Makro

Excel-Listenfeld/Kombinationsfeld mit Makro
22.08.2003 10:33:39
Kai
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit meiner Excel-Datei.
Also, ich habe ein Kombinationsfeld über die "Steuerelemente-Toolbox" erstellt
und dieses auch schon mit den notwendigen Daten(Namen) gefüllt. Jetzt möchte
ich gerne, dass beim Aufrufen eines Namens jeweils ein bestimmtes Makro
ausgeführt wird. Es sind so ca. 40 Namen!!
Wie bekomme ich das hin? Ich habe leider keine großartigen
Kenntnisse was VBA betrifft.
Könnt ihr mir helfen? Über hilfreiche Antworten wäre ich sehr dankbar.
Kai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Listenfeld/Kombinationsfeld mit Makro
22.08.2003 10:55:59
OttoH
Hallo Kai,
lege etwa folgendes MAkro hinter die Combobox:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "Anton"
' Makro für Anton
Case "Berti"
' Makro für Berti
Case ...
End Select
End Sub

Gruß OttoH

AW: Excel-Listenfeld/Kombinationsfeld mit Makro
22.08.2003 11:09:16
Kai
Hallo Otto,
erstmal vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Leider funktioniert das so nicht bei mir. Ich habe das allerdings probehalber nur mit einem Namen respektive einem Makro probiert. Der Code lautet folgendermaßen:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "Andreas Scharnberg"
' ScharnbergEinzel
End Select
End Sub

Es muss nicht unbedingt ein Kombinationsfeld sein. Es kann auch ein Listenfeld sein.
Das müsste dann vielleicht mit einem "OK-Button" versehen werden. Also nach Auswahl des
Namens muss erst auf diesen Button geklickt werden.
Ich hoffe ihr/du habt noch eine Idee??
Vielen Dank im Vorraus
KAi

Anzeige
AW: Excel-Listenfeld/Kombinationsfeld mit Makro
22.08.2003 12:22:34
OttoH
Hallo Kai,
nimm mal das Hochkomma vor dem Namen raus, sonst ist alles nur Kommentar und nichts läuft.
Gru0 OttoH

AW: Excel-Listenfeld/Kombinationsfeld mit Makro
22.08.2003 12:51:22
Kai
Hi Ottto,
prima!!! Es hat geklappt.
Vielen Dank. Du hast mir damit sehr geholfen.
Ist echt ein super Forum hier. Bis zum nächsten mal.
KAi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige