Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Daten abfragen ohne Datei zu öffnen

VBA Daten abfragen ohne Datei zu öffnen
22.08.2003 17:06:51
Pinky
Hallo miteinander,
ich programmiere seit einigen Tagen in Excel mit VBA herum.
Ich springe von einer Userform in die nächste.
Mein Problem:
ich möchte eine Userform abhängig von einem Wert öffnen, der in einer ungeöffneten Excel-Datei steht.
Ich möchte diese Zelle jedoch direkt abrufen, ohne die Datei zu öffnen.
Mein jetziger Trick ist folgender:
Workbooks.Open Filename:="C:\Beispiel\datei.xls"
Range("E10").Select
Userform1.Vorname.Text = ActiveCell

usw.
Workbooks("Datei.xls").Save
Workbooks("Datei.xls").Close
Gibt es einen einfacheren und schnelleren Weg, um auf eine Zelle in einer ungeöffneten Datei zuzugreifen???
Für gute Hinweise wäre ich echt dankbar!
Gruß Pinky

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Daten abfragen ohne Datei zu öffnen
22.08.2003 17:18:12
pinky
Wow das war ne schnelle Antwort
Danke Leute, ich probier es mal aus!

Danke für die Rückmeldung oT
22.08.2003 17:18:34
Hajo_Zi
AW: VBA Daten abfragen ohne Datei zu öffnen
22.08.2003 17:11:42
Hajo_Zi
Hallo Pinky
vor einiger Zeit stand folgendes im Forum
Option Explicit
' von Alf Herber Forum
' https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "C:\temp\"
f = "test.xls"
s = "Tabelle3"
r = "A1"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
haben wir die gleiche Suchmaschine? ;-) o.T.
22.08.2003 17:15:45
ChrisL
AW: haben wir die gleiche Suchmaschine? ;-) o.T.
22.08.2003 17:18:10
Hajo_Zi
Hallo Chris
ich benutze ab und zu den Webfinder. (die Suche in der Recherche ist ja zur Zeit nicht so gut). Wie ich auf diesen Code gestoßen bin, keine Ahnung. Ich hab den bei mir ins Archiv gelegt.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: haben wir die gleiche Suchmaschine? ;-) o.T.
22.08.2003 17:20:19
pinky
Danke Hajo!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige