Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba code anpassen

vba code anpassen
23.08.2003 10:49:44
Gery F
Hallo ihr Spezialisten
kann mir von euch jemand behilflich sein?
Ich habe folgendes macro und kann es leider nicht so umstellen, dass eintäge
in spalte "AS" ab zelle 13 behandelt werden
Option Explicit

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Dim var As Variant
Dim intRow As Integer
var = Application.Match(CDbl(txtValue.Text), Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(intRow, 1) = txtValue.Text
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba code anpassen
23.08.2003 11:04:37
WernerB.
Hallo Gery,
versuche es mal damit (ungetestet):

Private Sub cmdOK_Click()
Dim var As Variant
Dim intRow As Integer
intRow = Cells(Rows.Count, 45).End(xlUp).Row
var = Application.Match(CDbl(txtValue.Text), Range("AS13:AS" & intRow), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
intRow = Cells(Rows.Count, 45).End(xlUp).Row + 1
Cells(intRow, 45) = txtValue.Text
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: vba code anpassen
23.08.2003 11:20:55
Gery F
Hallo Werner danke für deine schnelle antwort
Danke vielmals !!
es funzt wenn in zelle "as12" etwas steht, wenn aber diese zelle leer ist beginnt der eintrag in zelle "as2"
kann man das noch ausschliessen ?
dein lösungsvorschlag hilft mir aber auch, dann trage ich eben in zelle as12 etwas ein

Anzeige
AW: vba code anpassen
23.08.2003 17:07:42
WernerB.
Hallo Gery,
das sollte so funktionieren (ungetestet):

Private Sub cmdOK_Click()
Dim var As Variant
Dim intRow As Integer
intRow = Cells(Rows.Count, 45).End(xlUp).Row
If intRow < 13 Then intRow = 13
var = Application.Match(CDbl(txtValue.Text), Range("AS13:AS" & intRow), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
intRow = Cells(Rows.Count, 45).End(xlUp).Row + 1
If intRow < 13 Then intRow = 13
Cells(intRow, 45) = txtValue.Text
End If
End Sub

Gruß WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige