Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in verschiedene Zellen

Eintrag in verschiedene Zellen
23.08.2003 22:22:53
Joerg
Hallo,
ich habe folgende Frage,
wenn ich eine Zelle anklicke (z.B. B2) soll sich ein Fenster öffnen, in dem ich zwei Werte eintragen kann( ein EREIGNIS und ein DATUM).
Anschließend soll nach ENTER das EREIGNIS in B2 eingetragen werden, das DATUM in B3.
Ist so etwas überhaupt möglich ?
Danke für Eure Hilfe
Joerg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in verschiedene Zellen
23.08.2003 22:36:53
Franz Pölt
Hallo Joerg,
ich bin bestimmt zu dumm:
Warum schreibst du nicht einfach das Ereignis in B2 und das Datum in B3 ????
Franz

AW: Eintrag in verschiedene Zellen
23.08.2003 22:40:34
Joerg
Hallo Franz,
bist Du natürlich nicht,
B3 ist ausgeblendet, soll auch nicht mit ausgedruckt werden, der Wert von B3 wird aber in ein anderes Blatt übernommen und dort weiterverwendet.

AW: Eintrag in verschiedene Zellen
23.08.2003 22:55:21
Franz Pölt
Hallo Joerg,
probier mal diese Ereignis-Makros (in den Ereignis-Code-Bereich des Blattes kopieren)
Klick in B2 - zeigt oder verbirgt Zeile 3
Änderung B3 - Zeile 3 wird sofort verborgen
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
If .Row = 3 And .Column = 2 Then Rows(3).Hidden = True
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
If .Row = 2 And .Column = 2 Then
Rows(3).Hidden = Not Rows(3).Hidden
If Rows(3).Hidden Then Cells(2, 3).Select Else Cells(3, 2).Select
End If
End With
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Anzeige
AW: Danke
23.08.2003 23:10:37
Joerg
Hallo Franz,
ziemlich gute Idee, werde mit Deinen Makros gleich mal ein wenig rumprobieren.
Danke Joerg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige