Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken/Markierung

Drucken/Markierung
25.08.2003 09:51:07
Daniel G
Morgen zusammen,
ich hab da ein kleines Problem mit der Druckoption.
Wenn ich drucken will, öffnet sich ja das Druckerfenster mit den Auswahlmöglichkeiten der Drucker, des Druckbereiches.....
Nun will ich durch den Druckbefehl einstellen, dass automatisch nur der markierte Bereich gedruckt wird.
Sprich, ich will die markierte Auswahl auf "Drucken/Markierung" und nicht auf "Drucken/Ausgewählte Blätter" setzen.
Geht das? Wenn ja, wäre toll, wenn mir da einer weiterhelfen könnte.
Grüsse Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken/Markierung
25.08.2003 10:06:01
sergiesam
Hi,
du kannst es meiner Meinung nach nur per VB lösen. Auf die schnelle habe ich keinen Befehl gefunden, verwende hier eine unkonventionelle Art: Ich sende, bevor ich den Druckdialog aufrufe einfach die Tastenfolge "ALT+M" (Kurztaste für Markierung).
Hier das Beispiel:

Sub DruckDialogFürMarkierung()
SendKeys "%m"  'ALT+M
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub

Gruß aus Linz,
Sam

AW: Drucken/Markierung
25.08.2003 10:34:33
Daniel G
Super Sam.
Danke, hat einwandfrei funktioniert.
Wenn Lösungen doch nur immer so schnell gefunden wären.....
Grüsse Daniel

Anzeige
AW: Drucken/Markierung
25.08.2003 10:07:51
Erich M.
Hallo Daniel,
ich hab das wie folgt gelöst:
1. In die PERSONL.XLS in "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim I%
I = Application.CommandBars(1).Controls.Count
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add(Type:= _
msoControlButton, Before:=I + 1, temporary:=True)
.Caption = "&Vorschau"
.OnAction = "Vorschau"
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add(Type:= _
msoControlPopup, Before:=I + 1, temporary:=True)
.Caption = "&Druck Markierung"
.OnAction = "Druck"
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Vorschau").Delete
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Druck markierung").Delete
End Sub

Damit werden in der Menueleiste Buttons erstellt und wieder gelöscht wenn die Datei
verlassen wird.
2. In ein Modul:
Sub Druck()
'
' Druck Makro
' Makro am 12.02.2003 von Me aufgezeichnet
'
'
Selection.PrintOut Copies:=1
Range("A1").Select
End Sub

Sub Vorschau()
'
' Vorschau Makro
' Makro am 25.05.2003 von Me aufgezeichnet
'
'
Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=True
End Sub

Über die Buttons in der Menueleiste kannst Du jetzt entweder den markierten Bereich
als vorschau anzeigen lassen - oder direkt drucken.
Einfach ausprobieren.
mfg
Erich

Anzeige
AW: Drucken/Markierung
25.08.2003 10:42:27
Daniel G
Danke Erich.
Hat ebenfalls funktioniert, aber Sam's Lösung ist dann doch nochmal ne Runde einfacher und eher auf mein Problem zugeschnitten, da der Druck ebenfalls über nen Button erfolgen muss...
Trotzdem Vielen Dank
Grüsse Daniel

Danke für die Rückmeldung! o.T.
25.08.2003 11:11:29
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige