Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe

Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe
25.08.2003 11:14:24
Frank
Hallo Forumnutzer,
ich habe eine Exceltabelle, bei der einige Zeilen gelb markiert sind. Ich möchte nun alle gelben Zeilen zusammen sortieren. Habt Ihr eine Idee?
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe
25.08.2003 11:26:56
WernerB.
Hallo Frank,
gib in einer Hilfsspalte in jeder Zeile mit gelbem Hintergrund eine "1" ein und sortiere anschließend die Tabelle nach der Hilfsspalte.
Gruß WernerB.

AW: Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe
25.08.2003 11:34:14
Frank
Hallo Werner,
daran hatte ich auch schon gedacht, nur leider sind es einige 100 Zeilen. Ich hatte mit der WENN Funktion gehofft, dass Excel mir überall dort in eine Hilfszeile eine "1" setzt, wo der Hintergrund farbig markiert ist. Aber ich weiß nicht wie ich das in die Formel gebe.
Gruß und vielen Dank schon mal für Deine Mühe
Frank

AW: Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe
25.08.2003 12:02:43
WernerB.
Hallo Frank,
per Formel geht das leider nicht.
Mit einem Makro geht es, wenn der gelbe Hintergrund manuell (also nicht mit bedingter Formatierung!) erzeugt wurde.
Dazu braucht man aber mehr Infos; z.B.:
- Welche Spalte kann/soll als Hilfsspalte verwendet werden?
- Sind die gelben Zellen alle in einer Spalte? In Welcher?
- Sind die gelben Zellen in verschiedenen Spalten? Erste Spalte, letzte Spalte?
- Wie groß ist der relevante Datenbereich? Zelladressen links oben/rechts unten?
Gruß WernerB.

AW: Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe
25.08.2003 16:11:06
Frank
Hallo Werner,
mußte mich in den letzten Std. leider um was anderes kümmern, darum die Antwort erst jetzt.
Hilfsspalte: A
Alle gelben Zellen sind in Spalte B
Ja, Von B bis M
A1 bis M500
Gruß
Frank

Anzeige
AW: Sort. von Zeilen mit unterschiedl Hintergrundfarbe
26.08.2003 07:56:50
WernerB.
Hallo Frank,
vielleicht hilft Dir das nachstehendeMakro.
Bitte unbedingt beachten: Stehen in Zeile 1 Überschriften, dann im Makro 4 mal "A1" durch "A2" ersetzen !!!

Sub SortiereGelb()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Dim rc As Byte
Application.ScreenUpdating = False
'Stehen in Zeile 1 Überschriften, dann nachstehend 4 mal "A1" durch "A2" ersetzen !!!
Range("A1:A500").ClearContents
For Each c In Range("B1:B500")
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then c.Offset(0, -1).Value = 1
Next c
rc = MsgBox("Soll auch sortiert werden ?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Frage an " & Application.UserName & ":")
If rc = 6 Then
Range("A1:M500").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1:A500").ClearContents
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige