Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive zeile

Aktive zeile
25.08.2003 22:25:02
Gerhard
Hallo!
Wer kann mir helfen?
Wie kann ich in einer Tabelle den Inhalt der jeweils aktiven Zelle sowie der beiden Nachbarszellen links und rechts in der der gleichen Zeile automatisch beim rauf oder runter blättern in den Kopfbereich der Tabelle in Zelle A1 bis A5 anzeigen lassen? Die Zellen A1 bis A5 sollen also automatisch bei jeder Cursorbewegung aktualisiert werden!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive zeile
25.08.2003 22:35:29
Ramses
hallo
kopiere den Code in das Klassenmodul deiner Tabelle wo du die Anzeige haben willst.
VB-Editor starten mit "Alt"+"F11"
Doppelklick auf VBA-Projekt "Dein Arbeitsmappename"
Doppelklick auf die Tabelle wo das funktionieren soll
und "Einfügen"

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 2 Then
    Cells(1, 1) = Target.Offset(0, -2)
    Cells(1, 2) = Target.Offset(0, -1)
    Cells(1, 3) = Target.Offset(0, 0)
    Cells(1, 4) = Target.Offset(0, 1)
    Cells(1, 5) = Target.Offset(0, 2)
Else
    'In Spalte B können keine 2 linken Zellen angezeigt werden
    'deshalb der Abbruch
    Range(Cells(1, 1), Cells(1, 5)).ClearContents
End If
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Aktive zeile
25.08.2003 22:38:02
Beni
Hallo Gerhard,
füge diesen Code in das Tabellenmodul ein, habe es getestet.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 2 Then
a = Target.Column - 2
b = Target.Column - 1
c = Target.Column - 0
d = Target.Column + 1
e = Target.Column + 2
[A1] = Cells(Target.Row, a)
[A2] = Cells(Target.Row, b)
[A3] = Cells(Target.Row, c)
[A4] = Cells(Target.Row, d)
[A5] = Cells(Target.Row, e)
End If
End Sub


AW: Aktive zeile
25.08.2003 22:54:47
Gerhard
Hallo Beni,
Dein Programm funktioniert super.
Geht es auch, egal in welcher Spalte der aktiven Zeile der Cursor sich gerade befindet, dass in dieser Zeile automatisch immer der Inhalt der Spalte A, der Spalte B, der Spalte E, der Spalte H und der Spalte L in den Kopfbereich von A1 bis A5 übetragen wird!
Gruß
Gerhard

Anzeige
AW: Aktive zeile
26.08.2003 08:08:16
Beni
Hallo Gerhard,
das ist sogar noch einfacher.
Grus Beni

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[A1] = Cells(Target.Row, 1)
[A2] = Cells(Target.Row, 2)
[A3] = Cells(Target.Row, 5)
[A4] = Cells(Target.Row, 8)
[A5] = Cells(Target.Row, 12)
End Sub


AW: Aktive zeile
26.08.2003 09:34:59
Gerhard
Hallo Beni,
Vielen Dank funktioniert super!!!!
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige