Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-97 Type Mismatch

Excel-97 Type Mismatch
25.08.2003 10:34:38
Andreas Walter
Hallo Forum,
Ich muss was auf Excel-97 zum laufen bringen, was unter 2000 entwickelt wurde.
Habe leider selber kein Excel-97 und kann daher nur Vermutung anstellen, was z.Z. falsch läuft, bzw. kann nicht testen.
Ich habe es reduziert und glaube folgendes geht in Excel-97 falsch
In A1 kann ich einen Wert schreiben
In B1 schreibe ich die Formel =WENN(A1=0;"";1)
Achtung! In B1 ist entweder eine Zeichenkette oder eine Zahl
In einem Makro schreibe ich
Option Explicit

Sub Makro1()
Dim woinsp As Integer
woinsp = 1
If Cells(1, 2).Value = woinsp Then
MsgBox "gleich"
Else
MsgBox "ungleich"
End If
End Sub

Das geht tadellos in Excel 2000 und höher, egal was in A1 ist.
Ich vermute, wenn in A1 die Zahl 0 steht,
dann steht in B1 die leere Zeichenkette ""
Dann steigt das Makro oben in Excel 97 mit
Type mismatch
aus, weil versucht wird eine leer Zeichenkette mit einem Integer zu vergleichen.
Irgendwie komme ich nicht darauf, wie man das vermeidet.
Kann jemand mir helfen?
Danke
Andreas Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-97 Type Mismatch
25.08.2003 10:50:44
sergiesam
Hi,
Frage ab, ob in B1 eine Zahl steht oder Wandle den Wert in B1 in eine zahl um

Sub check()
IF IsNumeric(Cells(1,2)) then
if Cells(1, 2).Value = woinsp Then
MsgBox "gleich"
Else
MsgBox "ungleich"
End If
END if
End Sub

Oder
IF Val(Cells(1, 2).Value) = woinsp Then 'Achtung: Val("text")=0, wenn woinsp auch 0 ist kommt GLEICH raus...
MsgBox "gleich"
Else
MsgBox "ungleich"
End If
Gruß,
Sam

Danke für den Tipp (nT)
25.08.2003 10:55:34
Andreas Walter
Danke für den Tipp (nT)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige