Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld automatisch auffüllen

Textfeld automatisch auffüllen
27.08.2003 11:56:57
kappi
Hallo,

Ich bin an einem Migrationsprojekt und habe Kundendaten in Excel voliegen.
Der Name der Firma muss ein 20 Zeichen langes Feld exakt ausfüllen.
Ist er zu lang wird er automatisch abgetrennt, ist er zu kurz bleibt der Rest des Felds bisher einfach leer.

Gibt es eine Möglichkeit bei Firmen die weniger Zeichen in Anspruch nehmen die notwendigen fehlenden Stellen mit Blanks oder einem anderen beliebigen Zeichen zu ersetzen?
Ich habe eine Möglichkeit die ersten Stellen zu ersetzen gefunden, diese ist aber unbrauchbar.

Danke im Vorraus
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld automatisch auffüllen
27.08.2003 12:43:13
Michael Scheffler
Hi,

wo befindet sich das Textfeld - in eienr Userform?

Gruß

Micha
AW: Textfeld automatisch auffüllen
27.08.2003 12:45:35
kappi
Genau
AW: Textfeld automatisch auffüllen
27.08.2003 12:48:50
Hajo_Zi
Hallo kappi


Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Len(TextBox1) < 20 Then TextBox1 = String(20 - Len(TextBox1), " ") & TextBox1
End Sub

Gruß hajo
AW: Textfeld automatisch auffüllen
27.08.2003 12:51:34
kappi
Hallo hajo,

das sieht sehr gut aus. Ich werds gleich mal versuchen.

Besten Dank und Gruß
kappi
AW: Danke für die Rückmeldung oT
27.08.2003 12:56:50
Hajo_Zi
AW: Textfeld automatisch auffüllen
27.08.2003 12:54:43
Michael Scheffler
Hi,

Dim strText As String

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strFirma  As String
strFirma = "Test Factory"
strFirma = strFirma & Space(20 - Len(strFirma))
Me.txtTest = strFirma
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige