Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei

Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei
27.08.2003 12:44:04
Paul
Liebes Forum,
wie bekomme ich es hin, aus einer Textdatei und auch aus
einer Exceldatei -ohne diese zu öffnen- bestimmte Sachen automatisch
auszulesen und in eine Excel-Datei (Zelle) zu schreiben ?.?

Z.B. brauche ich für eine Exceldatei einen bestimmten Wert.
Dieser steht wie folgt in dieser Textdatei:
+++ Insgesamt 500 Einträge geändert +++. Der Wert 500 kann sich
natürlich auch ändern.

Für die gleiche Exceldatei benötige ich aus einer Exceldatei einen Zellwert, welcher in der letzten gefüllten Zelle steht.

Ist dies über VBA möglich oder könnte ich dies auch über eine
Formel automatisieren ??

M.f.G.

Paul

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei
27.08.2003 13:21:14
Sven
Hi Paul!
Soweit ich weiss, gibt es da irgendwas mit einer Datenbankabfrage auf eine Exceldatei, ohne Excel dafuer aufzumachen, aber frage mich bitte nicht, wie. Ich hab das mal irgendwo gelesen, such mal bei Google, da findest du best. was dazu.

Sven
AW: Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei
27.08.2003 14:08:49
Michael Scheffler
Hallo Paulchen,

natürlich kann man das Auslesen programmieren, aber ganz automatisiert geht nicht. Mit welchem Ereignis willst Du das Auslesen anstupsen?

Gruß

Micha
AW: Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei
27.08.2003 15:01:09
Paul
Hallo Micha !

Wenn möglich über VBA.
Gruss
Paul
AW: Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei
27.08.2003 16:29:53
Michael Scheffler
Hi,

vielleicht so - ungetestet:
Option Explicit


Sub Suche()
Dim strSuche As String, strZeile As String
strSuche = "+++ Insgesamt * Einträge geändert +++"
Open "Test" For Input As #1    ' Deine Datei öffnen
Do While Not EOF(1)            ' Solange einlesen bis Datei beendet
Line Input #1, strZeile    ' Zeile in Variable einlesen.
If strZeile Like strSuche Then
Debug.Print strZeile
End If
Loop
Close #1    ' Datei zu
End Sub


Gruß

Micha
Anzeige
AW: Importieren aus Text- bzw. Excel-Datei
28.08.2003 12:02:24
Paul
Hallo Micha !

Habe eben mal in Forum geschaut.
Danke für den Ansatz.

Gruss
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige