Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählmakro !

Zählmakro !
28.08.2003 10:44:45
Dari
Hallo, Zusammen,

ich bekam hier im Forum folgendes Makro:

'Auswertung
iCount = Range("A65536").End(xlUp).Row

For iEinheit = 1 To 5
For iAnzahl = 9 To iCount
If Right(Cells(iAnzahl, 1), 1) = iEinheit Then
iErgebnis = iErgebnis + 1
End If
Next
Sheets("Auswertung").Cells(iEinheit, 2) = iErgebnis
iErgebnis = 0
Next

Das Makro zählt alle Endungen _ 1 bis _4 und gibt sie aus:

_1 = 15
_2 = 56
_3 = 37
_4 = 12

Nun müßte ich das Makro erweitern um die Endung _0. Kann mir da jemand helfen ?
Außerdem bräuchte ich noch einen Tip für eine Befehlszeile = Wenn keine nummerische Endung >>> dann ignorieren. Bis jetzt stürzt das Makro ab (Laufzeitfehler).

Gruß
Dari

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählmakro !
28.08.2003 11:12:10
Andreas Walter
'Auswertung
iCount = Range("A65536").End(xlUp).Row
ON ERROR RESUME NEXT ' FEHLERHANDHABUNG
For iEinheit = 0 To 5 ' von NULL bis FÜNF (DU SAGTEST ÜBRIGENS VIER)
For iAnzahl = 9 To iCount
If Right(Cells(iAnzahl, 1), 1) = iEinheit Then
iErgebnis = iErgebnis + 1
End If
Next
Sheets("Auswertung").Cells(iEinheit+1, 2) = iErgebnis 'ALLES UM EINS NACH UNTEN
iErgebnis = 0
Next
Vielen Dank !
28.08.2003 12:41:49
Dari
Vielen, Dank hat funktioniert.

Eine Frage noch am Rande. Dieses
ON ERROR RESUME NEXT
kann ich das auch hier einfügen

Set wks = Worksheets("Tabelle1")
lgRow = 9
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 0
End If

iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1

Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))

Was mir auffällt, ist das es hier kein NEXT hat. Geht das trotzdem ? Ich probiers mal aus

Gruß
Dari
Anzeige
AW: Vielen Dank !
28.08.2003 17:11:11
Andreas Walter
ON ERROR RESUME NEXT
bedeutet - wenn ein Fehler vorkommt - ignorieren und geh zum NÄCHSTEN Befehl und hat nichts mit einem NEXT als Ende von einer Schleife zu tun

So was steht auch in der Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige