Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad ermitteln und diesen aus versch. Makros nutz

Pfad ermitteln und diesen aus versch. Makros nutz
28.08.2003 14:44:48
Olli S.
Hallo Exceller!

Habe ein Problem, was mich jetzt schon einige Nerven gekostet hat.

Eine VORLAGE wird von verschiedenen Leuten genutzt, die auf unterschiedliche Laufwerke zugreifen,

also z. B. Andi auf Laufwerk f:\Eigene Dateien
Bärbel auf Laufwerk g:\Eigene Dateien\Vorlagen
Charly auf Laufwerk h:\Eigne Dateien\Vorl\

Diese Laufwerke stehen fest und werden auch nicht geändert. Die User haben jeweils auch keinen Zugriff auf die Laufwerke der anderen.

Der Pfad soll nun ausgelesen - und wahrscheinlich am besten einer Variable zugewiesen werden - abhängig von der Eingabe des jeweiligen Benutzers auf Tabelle3 in Zelle B2:

also z. B. Wenn Andi in B2 "Andi" eingibt, soll der Pfad f:\Eigene Dateien ausgewählt werden

Das Problem, an dem ich scheitere, ist der Aufruf von Makros aus verschiedenen Tabellenblättern (Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3), die jeweils über einen CommandButton auf den ausgewählten Pfad zugreifen sollen. (Man lädt also als User eine Datei mit Namen "Anleitung.pdf", die zwar auf allen Laufwerken gleichermaßen vorhanden ist, aber jeweils vom User nur von einem bestimmten Laufwerk geladen werden kann).

Auf Tabelle3 klappt es anstandslos. Auf Tabelle1 und Tabelle2 nicht, obwohl ich in Tabelle3 eine Variable außerhalb einer Sub-Prozedur als Public definiert habe.

Wer kann helfen?

Vielen Dank!!!!!!!!

Olli

Vorsorglich noch der Code:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal IpOperation As String, ByVal IpFile As String, ByVal IpParameters As String, ByVal IpDirectory As String, ByVal IpnShowCmd As Long) As Long

Public BV As String
--------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim AnleitungPfad As String
Dim Meldung As String
If BV = "Andi" Then
AnleitungPfad = "f:\Eigene Dateien\"
Else: Meldung = MsgBox("Bitte geben Sie einen Namen ein oder rufen die Anleitung über den Explorer auf!", vbOKOnly + vbCritical, "Bitte Namen eingeben!")
Range("b2").Select
End If
ShellExecute 0, "open", "Anleitung.pdf", "", AnleitungPfad, 3
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
BV = Range("b2").Value
End Sub

                    

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad ermitteln und diesen aus versch. Makros nutz
28.08.2003 14:47:41
GerdW
Variable:
Dim AnleitungPfad As String
mus als Public in ein Standardmodul.

Gerd
AW: Pfad ermitteln und diesen aus versch. Makros nutz
28.08.2003 14:52:57
Olli S.
Das ist leider das Problem. Ich habe es mit Public auch schon versucht (siehe Code). Was mache ich falsch?
AW: Pfad ermitteln und diesen aus versch. Makros nutz
28.08.2003 15:05:59
GerdW
In ein Standardmodul, nicht ins Modul der Tabelle!!!

Gerd
AW: Pfad ermitteln .... DANKE !!!!!
28.08.2003 17:33:21
Olli S.
DANKE !!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige