Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion in Excel

Suchfunktion in Excel
28.08.2003 23:03:50
Matias
Hallo zusammen

ich sitze an meiner Diplomarbeit und muss ein Excelprogramm erweitern
dass OHNE Makros laufen muss !!
Mein Problem sieht so aus:

Ich habe in Tabelle 1 Zelle A1 einen numerischen Wert
Diesr Wert soll in Tabelle 2 Spalte A1:A100 gesucht werden.

Angenommen dieser Wert wird in Tabelle 2 Zelle A58 gefunden,
nun soll der nebenstehende Wert (also aus Tabelle 2 Zelle B58) in
Tabelle 1 Zelle B1 geschrieben werden,

und falls er nicht gefunden wird sollte in Tabelle 1 Zelle B1 einfach gar nichts stehen.

Wer weiss eine Lösung ? Scon mal tausend dank im voraus an alle die mit
mir mittüfteln !!!

Matthias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
INDEX und VERGLEICH
28.08.2003 23:17:15
Boris
Hi Matthias,

aus der Hand - in Tabelle1, B1:

=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!A:A;A1);INDEX(Tabelle2!B:B;VERGLEICH(A1;Tabelle2!A:A;0));"")

Grüße Boris
AW: INDEX und VERGLEICH
28.08.2003 23:36:40
matias
Vielen vielen dank Boris
hast was gut !!!!
AW: Suchfunktion in Excel
28.08.2003 23:19:18
Franz Pölt
Hallo Matthias,

Formel für Tabelle 1 - B1:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B100;2;FALSCH));"";SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B100;2;FALSCH))

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
FALSCH brennt mir immer so in den Augen...
28.08.2003 23:21:59
Boris
Hi Franz,

...du als wirklich klasse "Formulierer":
Null oder nix - aber bitte nicht FALSCH...;-)

Grüße Boris
AW: FALSCH brennt mir immer so in den Augen...
29.08.2003 01:14:55
Franz Pölt
Hallo Boris,

ich wollte doch den armen Matthias nicht mit solchen Formeln verwirren - wo er eh schon mitten in der Diplomarbeit steckt ;-)

{=WENN(MAX((Tabelle2!A1:A100=A1)*1);SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B100;2;FALSCH);"")}

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Suchfunktion in Excel
28.08.2003 23:19:40
WalterK
Hallo

Formel in B1:
=WENN(ODER(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B100;2;0));SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B100;2;0)=0);"";SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B100;2;0))

Servus, Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige