Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife einbauen

Schleife einbauen
28.08.2003 23:36:49
Thomas
Hallo liebe Excel-Gemeinde,

ich habe noch mal ein kleines Problem was sich wie folgt darstellt.

Ich möchte z.B.: Daten aus der ("Tabelle1") Range ("C21:C46") in die
("Tabelle2") Range("G6:AF6") übertragen.
Dieses soll per Makro geschehen.
Hier läßt sich doch bestimmt eine Schleife einbauen, aber wie?????

Dann möchte ich noch eine Abfrage starten, die wie folgt aussieht:
Jede Zahle ("G5:DB5")soll mit den Zahlen ("G6:AF6") verglichen werden.
Bei jeder Übereinstimmung soll die dazugehörige Zahl ("G7:AF7") in ("G25:DB25")
übertragen werden.
Dieses sollte auch per Markro als Schleife ausgeführt werden.

Ich hoffe ich habe es etwas verständlich geschrieben und jeder weiß was ich meine....

Sollte jemand eine Idee haben wäre ich sehr dankbar.

Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife einbauen
29.08.2003 01:33:18
Matthias G
Hallo Thomas,
folgender Code zum ersten Problem:


Sub Transponiere()
Dim z1, s1, z2, s2, anz As Long
z1 = 21: s1 = 3 'Startzelle C21
z2 = 6: s2 = 7  'Zielzelle G6
anz = 26    ' Anzahl zu kopierender Zellen
For i = 1 To anz
Sheets("Tabelle2").Cells(z2, s2).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(z1, s1).Value
z1 = z1 + 1
s2 = s2 + 1
Next i
End Sub


An dem anderen arbeite ich noch...

Viele Grüße,
Matthias
AW: Schleife einbauen
29.08.2003 02:14:46
Matthias G
Hallo Thomas,
also deim 2. Problem schein so ne Art Verschlüsselung zu sein, oder?
Die Zahlenreihe in Zeile 5 wird umgewandelt, am Schluss steht die Zahlenreihe verschlüsselt in Zeile 25.
Der Verschlüsselungscode steht in den Zeilen 6 und 7.

Schau mal, ob dir folgender Code taugt:


Sub Verschlüssle()
Dim zv1, zv2 As Long
Dim zw1, zw2 As Long
Dim s, sindex As Long
Dim i, j, anz As Long
zv1 = 5
zv2 = 6
zw1 = 7
zw2 = 25
anz = 100
s = 7
For i = 1 To anz
sindex = 7
For j = 1 To 26
If Cells(zv1, s).Value = Cells(zv2, sindex).Value Then
Cells(zw2, s).Value = Cells(zw1, sindex)
Exit For
End If
sindex = sindex + 1
Next j
s = s + 1
Next i
End Sub


Viele Grüße, ich geh jetzt schlafen (was du vermutlich schon längst tust):
Matthias
Anzeige
AW: Schleife einbauen
29.08.2003 11:22:35
Thomas
Hallo Matthias,

erstaml vielen Dank für die schnelle Hilfe......ich werde es gleich ausprobieren....

Vielleicht konntest Du ja mein Problem lösen....

Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige