Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection.Copy erweitern

Selection.Copy erweitern
31.08.2003 22:17:57
Rolf
kurz zur Erklärung:
Ich habe eine Umfanreiche Datei mit vielen Tabellenblättern.
In einem Tabellenblatt stehen alle Daten (Adressen) in Zelle (B3:H130)
Dies kopiere ich in ein anderes Tabellenblatt, von wo ich Bescheiniungen anfordere.
Wenn ich jetzt von Hand z.B. die komplette Adresse in der zeile 5 markiere (B5:H5)und dann das Makro starte, klappt es.
Ich möchte jetzt aber in dieser Zeile nur die Zelle C5 markieren, dort steht der Nachname,es soll aber erweitert werden in die Zellen (B5:H5), weil man sehr aufpassen muss, die richtige markierung zu treffen.

Sub Mitglieder_alle_Kanal_neu_kopieren()
' Mitglieder_alle_Kanal_neu_kopieren Makro
' Makro am 31.08.2003 von Rolf aufgezeichnet
Selection.Copy
'An dieser Stelle möchte nur die Zeile(C3) markieren, weil dort der Name steht
'die gesamte Adresse steht aber in Zeile(B3:H3)
'von Hand klappt das
'wie geht das automatisch
With Sheets("Kanalscheine neu")
Dim Loletzte As Long
If Range("B145") = "" Then
Loletzte = .Range("B23").End(xlUp).Row
Selection.Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 2)
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End With
Sheets("Kanalscheine neu").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.Copy erweitern
31.08.2003 22:29:25
PeterW
Hallo Rolf,

warum ein neuer Thread? Es ist Sonntag und viele Antworter geniessen noch das Ende des Wochenendes. Deine Frage geht nicht verloren aber der neue Thread bläht das Forumsarchiv unnötig auf.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige