Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen von Programmen aus Zelle

Öffnen von Programmen aus Zelle
01.09.2003 09:03:07
Lutz Heidrich
hallo,
ich habe in spalte a eine Liste von Dateien (zB: c:....\....\...\Heino.MP3)
ich möchte nun das man bei Klick oder Doppelklick auf diese datei,in der zelle, der Windows MPlayer geöffnet wird und diese datei (MP3) abgespielt wird. kann mir jemand helfen, wie lautet das makro dafür?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen von Programmen aus Zelle
01.09.2003 09:36:29
Panicman
Hallo Lutz,

du mußt aus deiner Liste Hyperlinks machen, dann öffnet sich automatisch das verknüpfte Programm.
Zellem makieren und Makro starten


Sub Hyper_aus_Text()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection.Cells
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
rngCell.Text
Next
End Sub


Gruß
Holger
AW: Öffnen von Programmen aus Zelle
01.09.2003 11:53:27
Heidrich
Danke funktioniert einwandfrei
AW: Öffnen von Programmen aus Zelle
01.09.2003 09:39:56
PeterA
Hallo


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Ergebnis
'Wird nur verarbeitet wenn eine Zelle in Spalte 1 angeklickt wird
If Target.Column = 1 Then
'Tracknamen auslesen
Zelle = ActiveCell.Text
'Starten des Media Players PFADE MÜSSEN ANGEPASST WERDEN
Ergebnis = Shell("C:\PROGRAMME\WINDOWS MEDIA PLAYER\MPLAYER2.EXE C:\MUSIK\" & Zelle, 1)
End If
End Sub

Anzeige
AW: Öffnen von Programmen aus Zelle
01.09.2003 11:52:02
Heidrich
Anmerkung
funktioniert nicht, kommt die Meldung "Argument ist nicht optional"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige