Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit den nächsten sieben Tagen

Listbox mit den nächsten sieben Tagen
01.09.2003 18:55:35
Matthias C.
Hallo Excelfreunde,
kann mir jemand eine Hilfestellung für den unten stehenden Code geben?
In einer Listbox möchte ich das aktuelle Datum und die nächsten 6 Tage anzeigen lassen. Leider klappen meine Laienhaften "Umbauversuche" nicht.


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iCounter As Integer
For iCounter = 1 To 7
lstAuswahl.AddItem Format( _
DateSerial(1, iCounter, 1), "dd.mm.yy")
Next iCounter
End Sub


Danke für eure Hilfe.
MfG Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit den nächsten sieben Tagen
01.09.2003 19:06:17
Oliver
Hallo,

als Beispiel:

For a = 1 To 7
ListBox1.AddItem Date + b
b = a
Next a

Gruß Oliver
AW: Listbox mit den nächsten sieben Tagen
01.09.2003 19:17:00
Matthias C.
Hallo Oliver,
klappt prima, Danke!
Gruß Matthias
AW: Lösung zum Datumsformat (Ergänzung)
02.09.2003 17:32:21
Matthias C.
Hallo Excelfreunde,
um jetzt noch das richtige Datumsformat anzeigen zu lassen (zB. "Dienstag, 2.September 2003") lasse ich den Wert zuerst in Zelle A3 eintragen (02.09.2003) und dann in D2 mit der Formel =DATWERT(A3) anzeigen. Die Zelle D2 ist vorher entsprechend Formatiert.
Es gibt sicher auch andere Lösungen mit VBA, aber so geht ´s auch. :-)
Hier noch einmal der Vollständige Code für die Listbox:

Private Sub cmdOk_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub cmdEintragen_Click()
Cells(3, 1) = lstAuswahl.Value
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
For a = 1 To 10
lstAuswahl.AddItem Date + b
b = a
Next a
End Sub

Danke nochmal an Oliver.
MfG Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige