Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beginn des Makros - Variablen

Beginn des Makros - Variablen
02.09.2003 08:05:41
Rolf
Hallo Leute,

Brauche Starthilfe bei einem Makro:

Funktion: Der Benutzer wird nach einer Eingabe gefragt (Bitte drücken Sie den Entsprechenden Button) Der Baton wird gedrückt, was zur folge hat, dass das Sheet gewechselt wird.

Aufgabenstellung: Das Aktuelle Sheet und das Sheet zu dem gewechselt wurde in Variablen abspeichern, so dass ich per Variable immer zwischen diesen Beiden Sheets hin und herwechseln kann. Das Makro soll auch die Eingabe des Buttons abwarten.

Beispiel in etwa so:
Dim a, b
ActiveWorkbook=a
aaa=MsgBox("Drücken Sie den Button",vbSowieso,"XY")
Warte auf Eingabe = Bis der Button gedrückt wurde
ActiveWorkbook=b

So sollte das ganze beginnen. Wer kann mir den Anfang so schreiben,dass es funzelt?

Danke!
Rolf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beginn des Makros - Variablen
02.09.2003 12:27:58
WernerB.
Hallo Rolf,

so ganz habe ich Dein Anliegen wohl nicht verstanden, aber vielleicht kannst Du damit was anfangen:
Option Explicit

Sub Rolf()
Dim a As String, b As String
Dim aaa As Byte
a = ActiveWorksheet.Name
aaa = MsgBox("Blatt wechseln ?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Frage an " & Application.UserName & ":")
If aaa <> 6 Then Exit Sub
Call xxx   'xxx = Name des Button-Makros
b = ActiveWorksheet.Name
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller (siehe dazu Forums-FAQ)!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige