Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche per VBA

Suche per VBA
03.09.2003 09:50:44
Sebastian
ich suche per vba eine variable aus einem Quellsheet in einem Datensheet. wenn diese variable in dem datensheet gefunden wird, soll sie in dem quellsheet in eine zelle eingetragen werden. mein problem:
wenn diese variable jetzt nicht in dem datensheet vorhanden ist, soll in der zelle im quellsheet in bestimmter wert ("nicht vorhanden") eingetragen werden. Funktionsweise?
hier der code:

Public

Sub FindenKtnr()
Dim i As String
Dim j As String
Application.ScreenUpdating = False
For x = 1 To 5
i = Worksheets("Geschaefte").Range("c1").End(xlDown).Offset(1, -2)
If i = "" Then Exit Sub
Windows("VIAACNET.xls").Activate
Range("c:c").Select
j = Selection.find(i).Offset(0, -2)
Windows("Uebersicht.xls").Activate
Range("c1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Selection.Value = j
Next x
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche per VBA
03.09.2003 12:14:40
Nike
Hi,
da muß man erst mal erkennen, was wo gesucht und wohin
kopiert werden soll ;-)

Ich nehme einfach mal an,
das in die erste Tabelle gesucht wird:


Sub FindenKtnr()
Dim i As String
Dim j As String
Dim wkbZ As Workbook 'Zieldatei
Dim wkbQ As Workbook ' Quelldatei
Dim wksZ As Worksheet ' Zieltabelle
Dim wksQ As Worksheet ' QuellTabelle - in der gesucht wird
Set wkbZ = Workbooks("Uebersicht")
Set wkbQ = Workbooks("VIAACNET")
Set wksZ = wkbZ.Worksheets("Geschaefte")
Set wksQ = wkbQ.Worksheets(1) ' erste Tabelle in der Datei VIAACNET wird durchsucht
Application.ScreenUpdating = False
For x = 1 To 5
i = wksZ.Range("c1").End(xlDown).Offset(1, -2)
If i = "" Then Exit Sub
Windows("VIAACNET.xls").Activate
j = wksQ.Range("c:c").Find(i).Offset(0, -2)
wksZ.Range("c1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = j
Next x
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Vielleicht hilft der Ansatz ja mal, so ohne Select und so ;)

Bye

Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige