Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsname für ScrollArea

Bereichsname für ScrollArea
04.09.2003 09:49:27
Franz W.
Hallo Forum,

lässt sich für die ScrollArea anstelle der Zellenangaben (a1:g30) auch ein Bereichsname eingeben? Und wenn ja, wie wäre dafür die Syntax. Ich scheitere mit

Worksheets("Daten").ScrollArea = "ScrollBereich" u.ä.

Für Eure Hilfe schon mal ein Dankeschön und Grüße
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsname für ScrollArea
04.09.2003 09:57:47
Bernd Held
Hallo Franz,

aso funktionierts bei mir:

Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = Range("ScrollBereich").Address

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Aktuelle VBA-Schulungen und VBA-Bücher unter: http://held-office.de

AW: Bereichsname für ScrollArea
04.09.2003 10:03:59
WernerB.
Hallo Franz,

bei mir funktioniert das mit der Syntax aus Deinem Beispiel.
Auf dem entsrechenden Tabellenblatt muss der Bereich aber auch definiert worden sein; es geht nicht, wenn der Bereich "ScrollBereich" nur auf einem anderen Blatt definiert wurde.


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller (siehe dazu Forums-FAQ)!
Anzeige
SORRY! Geht beides
04.09.2003 11:18:10
Franz W.
Hallo Bernd, hallo Werner,

tut mir leid, hab einen Fehler gemacht *schäm*. Es funktionieren tatsächlich beide Varianten.

Vielen Dank Euch beiden und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige