Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus KW Jahr und Wochentag berechnen

Datum aus KW Jahr und Wochentag berechnen
05.09.2003 10:42:02
Markus
Hallo Forum,

in VBA: Bekannt ist die KW, das Jahr und eine Wochentag (z.Bsp. Donnerstag). Ich brauchen als Return das Datum.
Also: Wleches Datum hatte der Donnerstag in KW 30 im Jahr 2002?
Antwort: 3.09.2002 (z.Bsp., Datum hier ist falsch)

Damit komme ich leider überhaupt nicht zurecht, im Archiv finde ich immer nur Berechnung in die andere Richtung- weiss jemand weiter?

Gruss

Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus KW Jahr und Wochentag berechnen
05.09.2003 13:13:42
Panicman
Hallo Markus,

hier die Funktion:

Function DATUM_AUS_KW_WT_JAHR(Jahr As Long, KW As Long, WoTag As Long) As Date
Dim Datum As Date
If Jahr > 1900 And Jahr < 2100 And KW > 0 And KW < 54 And WoTag > 0 And WoTag < 8 Then
If WeekDay(DateSerial(Jahr, 1, 1), vbMonday) <= 4 Then
Datum = DateSerial(Jahr, 1, 1) - WeekDay(DateSerial(Jahr, 1, 1), vbMonday) + 1
Else
Datum = DateSerial(Jahr, 1, 1) - WeekDay(DateSerial(Jahr, 1, 1), vbMonday) + 8
End If
Datum = Datum + (7 * (KW - 1)) + (WoTag - 1)
If KW = 53 And _
Not (WeekDay(DateSerial(Jahr, 1, 1), vbMonday) = 4 Or _
WeekDay(DateSerial(Jahr, 12, 31), vbMonday) = 4) Then
Datum = ""
End If
Else
Datum = ""
End If
DATUM_AUS_KW_WT_JAHR = Datum
End Function


Gruß
Holger
Anzeige

381 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige