Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen verschieben

Bestimmte Zellen verschieben
06.09.2003 02:22:54
M. Ralf
Bislang habe ich dise Formel verwendet!

Option Explicit


Private Sub SpinButton1_SpinDown()
'   unten
If ActiveCell.Row < 65536 Then
Rows(ActiveCell.Row).Cut
Rows(ActiveCell.Row + 2).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
'   Oben
If ActiveCell.Row > 1 Then
Rows(ActiveCell.Row).Cut
Rows(ActiveCell.Row - 1).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
End Sub

Wie beschränke ich den Bereich der zu verschiebenden Zellen auf C5:F48 ?
Hat da jemand einen Tipp für einen Unwissenden ?
Ich danke euch im Voraus. Gruß Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen verschieben
06.09.2003 09:22:55
andre
hallo ralf,
schaue mal in die hilfe zu intersect. abgewandelt schaut das beispiel so aus:
Public

Sub test()
Worksheets("Tabelle1").Activate
'maechste zwei zeilen statt deine if-zeile
Set isect = Application.Intersect(Range(ActiveCell.Address), Range("C5:F48"))
If isect Is Nothing Then
MsgBox "Ranges do not intersect"
Else
'in diesem teil deine aktionen
isect.Select
End If
End Sub

gruss andre
AW: Bestimmte Zellen verschieben
06.09.2003 09:30:56
Hajo_Zi
Hallo Ralf

Denke doch auch mal an das Archiv, warum neuer Beitrag. Es sitzen die Antworter nicht ständig vor dem Bildschirm um auf Deine Rückfragen zu warten.

Rückfragen sollten zur Antwort gestellt werden, nicht zum eigenen Beitrag.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sieht man seine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.

Option Explicit


Private Sub SpinButton1_SpinDown()
'   unten
If ActiveCell.Row < 48 And Selection.Count = 1 Then
Range(Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 6)).Cut
Cells(ActiveCell.Row + 2, 3).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
End Sub




Private Sub SpinButton1_SpinUp()
'   Oben
If ActiveCell.Row > 5 And Selection.Count = 1 Then
Range(Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 6)).Cut
Cells(ActiveCell.Row - 1, 3).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige