Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen ohne VBA

Variablen ohne VBA
06.09.2003 16:46:29
Steffen
Hallo,

gibt es bei Excel die Möglichkeit mit Variablen zu arbeiten (ohne VBA)?

Ich möchte die Zellen einer ganzen Spalte durchsuchen. Und wenn eine Zelle mit dem Wort "xy" gefunden wurde, soll der Wert der rechten Zelle in eine andere Zelle addiert werden.

Bin für jeden Vorschlag dankbar.

Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen ohne VBA
06.09.2003 16:59:11
Matthias G
Hallo Steffen,

falls ich es richtig verstanden habe, folgender Lösungsansatz:

Spalte A: Die Werte, die "xy" beinhalten oder eben nicht
Spalte B: Formel (für Zeile 1) =WENN(ISTFEHLER(FINDEN("xy";A1));0;1)
Der Wert ist 1, wenn "xy" gefunden wurde, und 0, wenn nicht
Spalte C: Der Wert der "rechten Zelle"
Spalte D: Formel (für Zeile 1) =B1*C1

In Spalte B und D musst Du die Formeln runterkopieren, wie du es brauchst.

Die Summe erhältst Du dann mit =SUMME(D:D).

Ist das brauchbar für Dich?

Viele Grüße,
Matthias
AW: Variablen ohne VBA
06.09.2003 18:12:38
Steffen
Leider nicht ganz das was ich suche...

Also, der Ansatz (Spalte A,C) war richtig, nur dass es keine Spalte D gibt sondern nur eine Zelle in der diese Finden-Formel steht und alle Zelle (mit "xy") von dieser einen Zelle aus gefunden werden müssen und der Wert von Spalte C der entspr. Zeile dann in diese eine Zelle addiert werden soll. Deshalb fragte ich auch nach Variablen.

Vielen Dank für die AW Matthias, aber vielleicht hast du noch einen anderen Tipp?!

Steffen
Anzeige
AW: Spalte ausblenden geht nicht? - o.T.
06.09.2003 18:25:42
Matthias G
-
SUMMEWENN?
06.09.2003 18:27:52
Martin Beck
Hállo Steffen,

tut's

=SUMMEWENN(A:A;"=xy";C:C)

?

Gruß
Martin Beck
AW: SUMMEWENN?
07.09.2003 15:47:29
Steffen
Hallo

und vielen Dank. Ist genau das wonach ich gesucht habe. Perfekt!!!

Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige