Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen + ersetzen

suchen + ersetzen
08.09.2003 12:55:30
gerhard
Hallo,

ich möchte Spalte D wie folgt durchsuchen:

wenn Datum in Spalte D (ab D2) < als Tagesdatum dann Tagesdatum ansonsten D2
Es können auch leere Felder in Spalte D vorhanden sein, welche dann auch das Tagesdatum bekommen sollen. Es sollen auch nur die Zeilen durchsucht werden, in welche in Spalte A nicht leer sind.

Wir funktioniert dies über ein Makro?

Danke
Gerhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen + ersetzen
08.09.2003 13:10:19
Andi_H
Hi gerhard,

versuch mal dieses Makro, ich hoffe ich habe deine Beschreibung richtig verstanden.


Sub datum()
Dim i As Integer
' schleife von zeile 2 bis letzte benutze Zeile Spalte A
For i = 2 To Cells(65000, 1).End(xlUp).Row
' wenn wert in Spalte A <> "" dann
If Not IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
' wenn spalte d leer dann wert aus D2
If Cells(i, 4) = "" Then Cells(i, 4) = Cells(2, 4)
' wenn d2 > heute dann heute
If Cells(i, 4) >= Date Then
Cells(i, 4) = Date
' wenn kleiner heute dann wert aus D2
ElseIf Not IsEmpty(Cells(i, 4)) Then
Cells(i, 4) = Cells(2, 4)
End If
End If
Next
End Sub


gruß andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige